Шашлык
У нас где то 5-6 килограмм свинины (крестец и шея) делаю маринад. Лук, специи, лимон, соль, и хочу добавить не много уксуса. Прочитал что "Уксус использовать можно! Свинина, наверное, единственный сорт мяса, который можно свободно мариновать с уксусом. В этом случае вы не рискуете получить жесткие волокна, так как они обладают особой структурой. "
И еще, нужно на 1,2-1,5 кг мяса, уксу 9% — 4 ст. ложки, так ли это. Это получается мне надо 18 ложек уксуса на 6 кило не много?
А зачем укусус?... например, лимон-та же кислота.... только не синтетическая, а натуральная) вот и выжмите пару-тройку лимонов в Ваш шашлык...
Уксус совершенно не нужен. Соль, перец, лук кольцами, можно чуть чуть сухого вина побрызгать.
просто с солью можно и ничего лишнего, а 18 ложек наверное многовато, десять добавьте и посмотрите как на вкус
Лимонов хватит. Я, для того, что бы мясо не было жестким киви добавляю.