Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли держать бордер колли в квартире?

Алиса Райтер Ученик (233), закрыт 9 лет назад
С семьёй хотим завести собаку, а право выбора дали мне. Остановилась я на породе бордер колли и передо мной встал вопрос: Можно ли держать бордер колли в квартире?
(Про уход шерсть и слюни можете не говорить)
Заранее спасибо.
Дополнен 9 лет назад
Лучший ответ
Лориан Лавр Мастер (2054) 9 лет назад
Бордер-колли очень активны для квартиры и слишком требуют приложения их ума и энергии, чтобы быть просто любимчиком. Те, кто взял, просто потому, что "собака небольшая и не злая", очень жалеют об этом.
У породы такая специфика, что она идеальна для дрессировки и спорта, но в минусах как домашняя собака.
Она красива, шерсть удобна для квартиры, легко перевозить в общественном транспорте (люди не пугаются).

Если порода так заинтересовала (я понимаю, что очень - мне порода тоже внешне очень и очень нравится), то почитайте форумы любителей этой породы, задайте вопросы там. На форумах будут ответы именно от тех, кто собак держит и работает с ними, их ответы будут более актуальны.

Есть похожая порода - австралийская овчарка. Это почти бордер по характеру, но более домашняя.
Остальные ответы
Андрей Мыслитель (8295) 9 лет назад
Почему нет, маленькие, прикольные...
Алиса РайтерУченик (233) 9 лет назад
не такие уж они и маленькие
Julia Golovina Мыслитель (6932) 9 лет назад
Выбирай другую породу, бордер колли не для детей...
у моей мамы был бордер колли когда я была совсем маленькой и ничего, не только ужились вместе, так ещё и отлично подружились
Julia Golovina Мыслитель (6932) Во первых, собака была У МАМЫ, и она с ней занималась. Во вторых, ты с такой породой НЕ СПРАВИШЬСЯ. Вот и все...
Just Kioto Гуру (3255) 9 лет назад
данная порода очень активная, с ними нужно постоянно играть, бегать, ПОСТОЯННО. Вы готовы?
конечно я готова, раз остановилась на этой породе)
Just Kioto Гуру (3255) просто, если, к примеру, вы пойдете на учебу на 5 часов или на работу, то она совсем заскучает, и заболеет
Людмила Саульская Просветленный (21045) 9 лет назад
Заводите какую хотите породу, НО заранее прочитайте специфику породы.
Похожие вопросы