Top.Mail.Ru
Ответы

Друзья я сломал ключицу ношу гипс уже неделю.но мне позарез надо учиться когда можно снять самому.я крепкий!

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

под ключицей располагаются очень крупные сосуды которые снабжают кровью всю руку - если ты хочешь чтобы твоя рука в будушем тебе служила не торопись
кроме того если снимешь раньше гипс, в месте перелома может образоваться т. н. ложный сустав который уже не срастется сам, придется оперировать - но и операция не дает 100% гарантии сращения, а патологическая подвижность ключицы в месте ложного сустава опять же может неблагоприятно подействовать на подлежащие сосуды - см. пункт 1 плюс может образоваться пролежень сосуда - это кровотечение, плюс - в сосуде может образоваться тромб - и долбануть в голову - а это уже инсульт
))))))) хватит страшилок???

Источник: анатомия и патфизиология
17лет

хоть крепкий, хоть полусладкий, или слабоалкогольный не
....би ВОЛА
ОБОЖДИ скоко нада

Ученик
17лет

У меня сестра сломала ключицу в прошлом году ну она ходила в школу прошло 1,5 месяца после перелома ей должны были снимать гипс, но.... у нее не правильно сраслась кость и ей снова ее ломали хотя ничего со своей ключицей она не делала, так что думаю если ты снимишь гипс раньше то у тебя будут проблему похуже чем у нее.... так что не совеую

Гуру
17лет

Не снимай! Моя мама 20 лет назад сломала ключицу, чуть походила и сняла, нужно было заниматься семьей и хозяйством, а с гипсом никак. До сих пор мучается, руку поднять неможет, место перелома то на погоду ноет, то сумку этой рукой, с какой стороны ломала ключицу, поднять неможет, то еще какая напасть. ПОДУМАЙ!

Мудрец
17лет

Я парню перед первым сентября обе руки сломал.... представь его))))