Друзья я сломал ключицу ношу гипс уже неделю.но мне позарез надо учиться когда можно снять самому.я крепкий!
под ключицей располагаются очень крупные сосуды которые снабжают кровью всю руку - если ты хочешь чтобы твоя рука в будушем тебе служила не торопись
кроме того если снимешь раньше гипс, в месте перелома может образоваться т. н. ложный сустав который уже не срастется сам, придется оперировать - но и операция не дает 100% гарантии сращения, а патологическая подвижность ключицы в месте ложного сустава опять же может неблагоприятно подействовать на подлежащие сосуды - см. пункт 1 плюс может образоваться пролежень сосуда - это кровотечение, плюс - в сосуде может образоваться тромб - и долбануть в голову - а это уже инсульт
))))))) хватит страшилок???
хоть крепкий, хоть полусладкий, или слабоалкогольный не
....би ВОЛА
ОБОЖДИ скоко нада
У меня сестра сломала ключицу в прошлом году ну она ходила в школу прошло 1,5 месяца после перелома ей должны были снимать гипс, но.... у нее не правильно сраслась кость и ей снова ее ломали хотя ничего со своей ключицей она не делала, так что думаю если ты снимишь гипс раньше то у тебя будут проблему похуже чем у нее.... так что не совеую
Не снимай! Моя мама 20 лет назад сломала ключицу, чуть походила и сняла, нужно было заниматься семьей и хозяйством, а с гипсом никак. До сих пор мучается, руку поднять неможет, место перелома то на погоду ноет, то сумку этой рукой, с какой стороны ломала ключицу, поднять неможет, то еще какая напасть. ПОДУМАЙ!
Я парню перед первым сентября обе руки сломал.... представь его))))