Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли смысл в детских ходунках?

Как вы считаете, стоит ли их покупать? Спрашиваю потому что покупала всегда все для ребенка, но очень многие вещи не пригодились, такие как прыгунки и качель-шезлонг. Сейчас у него такой возраст, что на месте сидеть он не хочет. Активно ползает и встает. За ним не уследить, но физически постоянно за ним смотреть я не могу.. Нужно делать какие то дела и т. д. Вот и подумала, может ходунки это выход? Будет все время при мне и, так сказать, в безопасности) Кто что думает по поводу этого предмета? Кто их брал своим детям, что скажите?

По дате
По рейтингу
Оракул
10лет

Недавно передачу про ходунки смотрела. Там сказали, что во всем развитом мире они запрещены. Кроме всего прочего могут развить прыгающую походку.

Мастер
10лет

Мы брали у друзей ребенок отказывался в них сидеть и мы не стали покупать, чтобы усмотреть за детем мы дверь комнаты перегородкой огарадила и я ребенка вижу и он меня и за пределы комнаты не выдет

Мудрец
10лет

В продвинутых странах ходунки либо запрещены, либо продаются, но с предупреждением, что они опасны. Во-первых, с ортопедической точки зрения. Во-вторых, скорость ребенка в ходунках метр в секунду и многие родители, даже находясь в той же комнате зачастую не успевают предотвратить катастрофу. 45% несчастных случаев в ходунках составляет травма головы. Обычное падение более безопасно. Остальные случаи это в основном: ожоги, отравления, прищемленные пальцы. Ходунки позволяют ребенку осваивать новые моторные способности со скоростью и легкостью, за которой вы не всегда успеете. К примеру, дети до 2 лет чаще опракидывают на себя кипяток, именно когда они в ходунках. Долго ребенку находиться в них нельзя. Понадобится он ненадолго. А некоторых деток еще и бывает сложно потом отучить: они боятся падать и не хотят ходить сами. Был у нас один мальчик, за 2 месяца так привык к ходункам, что потом до 1,5 лет отказывался сам ходить. Ему обязательно надо было держаться за что-то устойчивое. Например, за мебель. Ни в какую без поддержки не ходил. Плюхался на попу и начинал истерику.

Мудрец
10лет

для кого как, я своей раскладывала одеяло на пол, игрушки и она играла, я дела делала. А ходунки она смогла сдвинуть с места только в год когда уже сама стала ходить (ну так чтоб прям ходить по квартире в них), и ей уже не нравилось в ходунках

Оракул
10лет

Есть ли смысл не скажу. Но старший орал благим матом, когда садили. А младшему даже не унспели предложить. Научился ходить оч. быстро.
Вот прыгунки обоим нравились до визга))