Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Политические дебаты
+4

ПОЧЕМУ Самая эффективная отрасль в России — ОТЬЕМ добыча денег из населения

Мне было лет 10, когда я впервые услышал, как мой дед с яростью говорит:
— Сволочи! Да, государство не на...
Помню, я был так ошарашен тем, что мой добрый дедушка впервые выругался при мне, что тут же высунулся из-под стола, где строил свой игрушечный городок — посмотреть, из-за чего он так взбесился. И увидел, как дед разрывает в клочья лотерейные билеты. Они с бабушкой каждый месяц покупали их десяток, но никогда ничего не выигрывали. Ну, может, иногда — по рублю. И хотя каждый раз говорили что-то вроде «с государством нельзя играть в азартные игры» или «государство ничего не делает себе в убыток», продолжали покупать эти дурацкие билетики. После смерти бабушки и дедушки я ещё какое-то время то тут, то там находил в квартире цветные «лотерейки». А потом лотерея исчезла, а вместе с ней и то самое «несправедливое государство, которое никогда не переиграешь».
И вот тут я вспомнил своего деда: «государство ничего не делает себе в убыток». Каким бы законопослушным тебе ни хотелось бы быть, как бы ты ни старался играть по правилам, всё равно проиграешь. И вместо 150-200 рублей за стоянку всё равно заплатишь 2500.
Хорошо бы выяснить, сколько машин ежедневно въезжают в центр, и какой процент платежей «не проходит». Хорошо бы ещё знать, куда идут штрафы. И ведь далеко не каждый пойдёт в суд оспаривать несправедливое наказание. Иной смирится, плюнет и в следующий раз выберет метро. Но ведь именно на это все, кажется, и расчитано: или плати, или отойди, не мешай это делать другим. Потому что главное богатство России — вовсе не нефть, а люди. Потому что, как правильно тогда сказал дед, государство — не… как бы это помягче… в общем, вы поняли.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Со времён ещё Алексея Михайловича Романова (второго из романовского гнезда) существует спор между государством и гражданином России -кто кого нае... (горит).

Мыслитель
10лет

На х@й пошло уёбище

Оракул
10лет

Государство это мы, отсиживающиеся дома во время выборов! Парадокс и железный факт, если судить по явкам на избирательные участки!