Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Все про бизнес
+4

Стать официальным импортером???

Мы с семьей подумываем стать официальным импортером одежды из за рубежа. Есть контакт одного поставщика. Ситуация такая - у них пока нет представительств в России, но есть пару-тройку бутиков на известных улицах Москвы. Они просто продают, как мне объяснили, на условиях Ex-works своим клиентам. Вопрос: может ли им быть интересно наше предложение стать их официальным импортером и продвигать их товар в России, то есть укрепить свои позиции в нашей стране? и если они, положим, согласятся, что тогда с этими бутиками? Они все равно могут существовать отдельно? А мы можем свои магазины открывать?

Дополнен

на данный момент ситуация такая вообще: я работаю в сфере услуг (логистика/таможня) и они обратились к нам за помощью, чтобы мы помогли сделать для них сертификаты, действующие в России и столкнулись с проблемой, что у них нет официального представителя, а значит некого указать в заявителе в сертификате и они вообще мало представляют как и что работает тут в этом плане. Вот я и подумала, раз была такая мысль найти поставщика и реализовывать его продукцию в России, то может быть стоит им предложить... Но вопросов много: 1) предложить им выступить в роли инвестора сначала, мы со своей стороны укрепляем их позиции на рынке в России, делаем все, чтобы марка была более узнаваемой, и т. д. и т. п., а они отобюьют свои вложения потом через продажи (пусть год или 2); 2) Найти инвестора здесь в России, которому может быть интересен этот бизнес.... 3) начинать как то самим, сделать тестовую поставку и т. п....
Извиняюсь, если вопросы могут быть очень глупыми, но что поделаешь) Буду благодарна за любой конструктивный ответ/совет)

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Так а чем вы сможете подкрепить свое желание стать импортером, у вас есть возможность реализовывать продукции больше, чем эти бутика реализовывают? Задайте себе вопрос - на каких бы условиях вам, на месте этой компании интересно было бы такое сотрудничество... А рассчитывать на то что вы станете передаточным звеном между поставщиком и бутика ми пока не стоит...

Мудрец
10лет

в РФ сейчас кризис жрать не чего, а ты одежду продавать хочешь... пожалей свои деньги

Оракул
10лет

В правильном направлении мыслите, бутики могут сами плясать, но получать в таком случае они будут шмотки все равно через вас.