Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Почему не совпадают координаты с моего gps с координатами в програме Гугл планета. Там разное количество значений

К примеру в гугле они идут так: 44.53.23.51(4пары) а в gps от garmin 44.53.235(3 пары) и когда я вношу их в Гугл она показывает мне точку в километрах 5 - 10 от точки где я замерял на gps. Заранее благодарен за помощь

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Такая ошибка (такое отклонение от реального местоположения) изначально заложены. Чтобы террористы не могли точно определить расположение какого-то объекта; чтобы противник не мог таким же образом определить точное местонахождение стратегического объекта и т. д.
Хотя это паранойя: и террористы, и потенциальные противники запросто определят то, что им нужно.
Зато нам, потребителям/покупателям, - сплошная головная боль.

Мудрец
10лет

тебе надо настроить гармин на другие представления координат. http://wiki.gis-lab.info/w/Конвертация_значений_координат_в_формате_DDMMSS_в_формат_DD.DDDD я работал из гармином и сверял координаты из (планета гугл). различие было меньше чем полсекунды (расстояние гдето 5-10 метров). Вот когда вклюил гармин то надо немного подождать пока он поймает все спутники и вычислит свои координаты, Координаты при этом перестанут меняться и минимальная ошибка будет гдето +-3м. Если гдето дома или лес закрывают сигнал от спутников то ошибка будет больше +-10м (это не совсем 10 метров, но в пределах пару секунд). 1 секунда примерно гдето 23- 30 метров (для широты и долготы это разные значения). Я фотал координаты на одном и том же месте летом и зимой у меня была ошибка гдето 44.53.23.51 44.53.23.52 ...(44 градусы) (53минуты) (23.51секунды). я гармин не настраивал но в нём уже были координаты такого формата как у (планета гугл). Там ещё у программе можно линейкой померять расстояние и по линии построить рельеф месности, это очень помогает для расчёта прямой видимости для постройки радиорелейного моста.

Гуру
10лет

Средняя расчетная информация с разных спутников.
Более точно определяют военные. Для потребителей точные расчеты давать не целесообразно.