Вас душит жажда знаний?
Доброго времени суток. Я человек и умру в один день. Только смерти я не боюсь вовсе. Мне не нравится биологическое происхождение свое. По крайней мере у меня ощущение что я родился слишком рано. Мне не нравится что общество в котором я живу скажу прямо необразованное и отсталое. Меня безумно раздражает то что люди идут в ночные клубы, курят и пьют. Не нравится то что смотрят днями футбол и ругают и убивают друга друга ради игры с мячом. Не нравится то что слишком много придурков верующих которые вечно суют свой нос в дела государства и не сидят тихо на месте (что свойственно лгунам - ибо тот кто реально верит он молчит ибо он уверен в себе). Терпеть не могу гуманитарность и вечное нытье про придуманные человеческие ценности . Мы просто застряли на месте и не хотим меняться. Не нравится общество когда слово гопника который живет во дворе равноценно слову врача или ученого. Меня душит жажда знаний. Мне глубоко наплевать на землю и будь у меня возможность, я бы улетел бы туда где нет этих мразей животного происхождения для которых жизнь это - Работа-семья-еда-дом. Почему в наше время людей умных так мало? Люди так же боятся что компании захватят мир - так какая разница? Компания или государство - ведь по сути это одно и тоже. Так же безумно раздражает что мы делим государства на свое и чужое - создаем оружие и убиваем друг друга только потому что я считаю что яблоко лучше, а сосед что финики. Есть столько возможностей у людей, а мы страдаем чепухой. Когда идешь в какую то группу и скажешь например, я создал что-то новое и всем пофигу, но стоит сказать я купил мерс или же накачала грудь и сразу тараканы сбегуться. Неужели на свете так мало людей которые живут не ради того чтобы тупо жить. Я пока кроме себя встречал только лишь одного человека. Даже ученные в вузах тоже работают только ради зарплаты и это единственная их мотивация. Может поэтому образование хромает? Я был в разных вузах и кроме самых элитных - везде одна ситуация. Но если жизнь это семья-дети-еда-дом, то в чем заключается самореализация человека? Неужели мы настолько эгоистичны?
У меня есть своя мечта, только вот порой меня терзают сомнения, а хочу ли я помогать таким людям. Общаюсь с парнями и меня называют нудным, общаюсь с девушками называют стариком. Неужели все что им нужно это клубы, деньг и постель? Очень похоже на хомяка - собирать больше чем нужно. По моим ощущениям люди не ушли далеко от животных. Люди все еще в большинстве своем животные и самое печальное что они не хотят это принять.
Кто нибудь сталкивался с этим?
Прошу простить за ошибки - я печатаю с английской расскладки и русский язык не является моим первым языком.
Жажда знаний особо не мучит меня. Нельзя объять необъятное. А насчёт "примитивности" широких масс, то так было, есть и будет всегда. Легче Вам улететь на Луну чем сделать весь мир просвещённым, непьющим и некурящим.
Вообще пох, почему бы не трахаться бухать и гулять? Некоторым это интересно, пусть занимаются этим, тебе интересно другое, мне другое. Нет кого то лучше или хуже - есть РАЗНЫЕ люди и у всех разный опыт и разные мировоззрения. Никуда ты не улетишь, можешь научиться не обращать внимание на то, что тебе не нравиться и концентрироваться на том, что тебе по душе. Нет абсолютной нравственности и абсолютного смысла жизни - это всё субъективные умозаключения индивида или группы людей. Может быть и ты, осознав безсмысленность своей жизни начнешь бухать и трахать телок. И кто тебя будет осуждать или ненавидеть? Такие же люди как и ты в прошлом. Но тебе ли не пох уй на их мнение?
Не, не душит.
После физ-мат школы и шести лет физтеха захотелось ЖИТЬ. ..и спользовать знания для жизни, а не жизнь для знания. ..и в "Работа-семья-еда-дом" в том числе :-)))
-Петр Леонидовичь, Вы же академик, директор института, зачем Вы эту работу сами делаете, если можете поручить её подчиненным?
-Детей делать я тоже могу попросить соседа, но мне и самому это доставляет УДОВОЛЬСТВИЕ.
Юношеский максимализм - пример психопатизации личности. Каждый умник по-своему с ума сходит! Но это проходит к годам, этак к 25. И у Вас пройдёт!
не хочу читать всё это нытьё.. зачем столько писать, не понимаю...
просто отвечу на вопрос - хочу знать правду о Боге, о жизни,. о вселенной... что бы жить правильно, а не так как навязывают...