Как ухаживать за папоротником Куда поставить, сколько раз поливать ?
Летом выношу на свежий воздух. Любит влажность, поэтому опрыскиваю теплой водой. Поливаю по мере высыхания грунта. Обожает рассеянный свет, но может расти неплохо и в тени. У меня он самое неприхотливое растение. Грунт самый обычный из цветочного магазина. Пересаживаю раз в два года, осматривая корневую систему и произвожу замену старого грунта. Стоит в середине комнаты.
Папоротников на свете превеликое множество и уход за ними разный. Например, нефролепис можно вообще постоянно МОКРЫМ держать - таким манером его можно откачать из полумертвого состояния. Вот этот мне отдали в магазине даром, по принципу "лучше в вас, чем в унитаз", и вот каким он у меня стал

Он вроде не любит прямого солнца, сколько раз я его покупала, принесу из магазика красивый, пушистый, а потом спустя время все ровно высыхал и помирал... Не знаю какой им нужен уход...
поливать как и все другие цветы, только опрыскивать часто нужно. избегать прямых солнечных лучей
Папоротник любит тень и влажность. Мы в лесу были, так там его пруд пруди, но и в лесу тень от деревьев и грунт влажный, аж проваливаешься. Мы выкопали несколько кустов и посадили на даче под двумя елками, вроде растет второй год. Весной очень красиво появляется из земли, такими калачиками ))