Я не должен врать, ни при каких условиях. А когда правду сказать невозможно, тогда лучше промолчать, уклониться от ответа, перевести разговор на другую тему. Я не должен сплетничать, не поддаваться искушению, первым передать кому-либо самую свежую новость. Я не должен давать оценки людям с первого взгляда. Пообещав что-то сделать — сделай. Не можешь — не обещай. Не афишировать свои недостатки, но и не демонстрировать свои достоинства (ни явных, ни особенно мнимых). Постоянно соотносить своё «хочу» с общим «надо». Прежде чем произнести «хочу» (пусть даже мысленно), полезно подумать: «А есть ли у меня на это право?» Не обстановка должна управлять мною, а я должен научиться быть хозяином в любой обстановке. Заставлять себя делать то, что нужно, а не то что хочется, и наоборот, заставлять себя не делать того, что хочется, трудно, но необходимо. Соблюдать внутреннюю дисциплину, даже когда остаюсь наедине с собой. Надо понимать, что значит необходимость, и уметь подчинять усилием воли и разума свои желания, мимолетные порывы, привычки.
Порядочным человеком можно стать, если применять принципы из Библии. Эта книга помогает найти свои ошибки, раскаяться в них и перестать их делать. "Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу. " (2Тимофею 3:16,17)