Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как стать порядочным человеком?

Злой Высший разум (11801212), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Максим Болгарских Гуру (4201) 9 лет назад
Выработать привычки хорошие
Остальные ответы
Бударажка Оракул (98579) 9 лет назад
Злой созрел до порядочности))
Александр Марков Мыслитель (5732) 9 лет назад
Прекратить, неправильно себя вести.
Сергей Шипицын Просветленный (27903) 9 лет назад
Не переживай - ты им уже стал! )))
Артур К Гуру (3210) 9 лет назад
Свод правил:

Я не должен врать, ни при каких условиях. А когда правду сказать невозможно, тогда лучше промолчать, уклониться от ответа, перевести разговор на другую тему.
Я не должен сплетничать, не поддаваться искушению, первым передать кому-либо самую свежую новость.
Я не должен давать оценки людям с первого взгляда.
Пообещав что-то сделать — сделай. Не можешь — не обещай.
Не афишировать свои недостатки, но и не демонстрировать свои достоинства (ни явных, ни особенно мнимых).
Постоянно соотносить своё «хочу» с общим «надо». Прежде чем произнести «хочу» (пусть даже мысленно), полезно подумать: «А есть ли у меня на это право?»
Не обстановка должна управлять мною, а я должен научиться быть хозяином в любой обстановке.
Заставлять себя делать то, что нужно, а не то что хочется, и наоборот, заставлять себя не делать того, что хочется, трудно, но необходимо.
Соблюдать внутреннюю дисциплину, даже когда остаюсь наедине с собой.
Надо понимать, что значит необходимость, и уметь подчинять усилием воли и разума свои желания, мимолетные порывы, привычки.
Валентина ЛАРИНА Мудрец (17098) 9 лет назад
Человек изначально рождается порядочным, а уже весь этот житейский мусор собирает по-жизни.
Надежда Нуриева Просветленный (46531) 9 лет назад
поступок порожает привычку, а привычка-характер
Источник: цитата
зияда Мастер (1037) 9 лет назад
Порядочным человеком можно стать, если применять принципы из Библии. Эта книга помогает найти свои ошибки, раскаяться в них и перестать их делать. "Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу. " (2Тимофею 3:16,17)
~ Mai ~ Оракул (68659) 9 лет назад
Самое важное — это навести порядок в душе. Соблюдаем три "не": не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся. /Б. Шоу/
Как вариант)
blesk Гуру (3264) 9 лет назад
жить по совести
Похожие вопросы