Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Синусит\гайморит?

Несколько недель назад, плавая в бассейне, заметил, что болит где-то в области лба, или около глаз, когда ныряю под воду, даже если неглубоко. Вроде, такое у меня уже давно (несколько лет)
Примерно 5-6 дней назад заболел: в начале горло, потом кашель. Выпил 1 таблетку ингавирина
ещё через день-сопли, причём постоянные. Пришлось ходить сморкаться каждые несколько десятков минут. Цвет-прозрачные. Брызгал немного ингалиптом, да потом и перестал-практически не спасало от заложенности носа.
Следующий день: горло прошло, ещё через 2-3 дня-кашель стал мягким, почти прошёл. Насморк остался
Сейчас: до сих пор стабильно хожу сморкаться, но уже чуть-чуть реже. Цвет: редко немного прозрачные, часто что-то похожее на сгусток, цветом похоже на гной (если это не он и есть, не знаю). Иногда с кровью, особенно в левой ноздре. Жёлтые выделения в основном из правой ноздри. Боль где-то в центре-справа лба, над глазом, и вроде будто уходит куда-то вправо, то ли до челюсти, то ли до уха. При наклоне головы вперёд-боль чувствуется над глазом, где-то посередине
Решил сходить в больницу-но, как назло, уже закрыто, смогу только в понедельник. Что это? И не опасно ли? Что можно в домашних условиях сделать?

По дате
По рейтингу
Просветленный
10лет

Да что тут сделаешь? Нужно понять что с тобой это только к врачу... я конечно могу насоветовать кучу лекарств вроде биопаракса но не факт что поможет. Сморкайтесь чаще, дышите над картошкой, промывайте нос солевым раствором с каплей лимона... уберите всю пыль из дому, проветрите помещение но сами держитесь в тепле и как можно скорее к врачу

Мыслитель
10лет

Обратитесь в платную клинику к лору. Он назначит лечение.

Профи
10лет

Промывайте нос расствором с солью. Или капли для промывания купите - маример или аква-марис.
Непосредственно при гайморите - капли Синуфорте.
И, конечно же, нужно обратиться к врачу.