Ну вот и я узнала что такое истерика в магазине! у меня шок! я была к такому не готова! опытные мамы посоветуйте чтото.
дитю 2 года. пошли после прогулки у дома в Магнит, за хлебом и молоком. естественно у кассы в самом низу (ненавижу менчендайзеров) он узрел чупа чупс, но не обычный а большой. я вообще не сторонница этой химии, а этих коефет просто боюсь, у племянника примерно в таком же возтрасте эта дурацкая конфета застряла во рту, по принципу лампочки-туда вошло, а обратно нет, на наше счастье мой брат (отец этого племянника) врач-травмотолог. вытащил. других чупов в этом гребаном Магните нет, есть еще петушки на палочке, но мой уже рыдал, визжал, и орал как ненормальный, что ему нужен именно тот, и ничто другое. целая очередь осуждающих взглядов (бестолковая мать не может ребенка унять) а я с ним орущим на руках, с пакетами покупок и велосипедом перед собой, стою и не знаю как себя в такой ситуации вести.... до сих пор глаз дергается
ребенок мог быть голоден, хотел пить или спать, может быть устал, может быть это начало простуды - причин много. Главное сохранить спокойствие и молча отвести его домой. И самое галвное- сохранять спокойствие, не обращайте внимания на посторонние взгляды.
Ну не знаю...) бабушка моя, человек старой закалки, говаривала в таких случаях: "Побольше поплачет - поменьше поссыт". Грубо, но справедливо...)
На очередь осуждающих внимания не обращать, прямо принудительно, лицо делать расслабленное и одухотворенное одновременно. На вопли страждущего чупик детенка также внимания не обращать, вести себя как обычно, не ругать, ногами не бить...) Велик лучше оставлять на охране, если у вас есть.
Все просто, в общем, тренируйтесь...)
значит так, мамочка!!!! Как это не было бы ужастно, то ни в коем-раз не поддавайтесь на осуждающие взгляды прохожих ...их логика такова- быстрей бы заткнулся .. а уж у продавщиц и тем более ...(я была такой же до беременности) ...от этого начинаешь нервничать еще сильней ...потому, спокойно ...говорим - извините, я отойду на минуту или просим помощи у окружающих ...лучше попоросить у молодых девушек или одинокого мужчины - они немного теряются, но помогают ...на бабок не смотрите - у них еще кандовое воспитание, что типа, ребенок должен заткнуться, а вы сумки в зубы и бежать ...в целом. попросите сумки вынести, пока вы выносите орущего дитяти и начинаете с ним говорить ...если будет на полу валяться - то отнесите в другое - менее студийное место ...это для того, чтоб зрителей было меньше - их меньше -истерика не такая сильная ...только не орать - еще хуже будет ...вот как-то так ...у моей вообще началась истерика на ДР в клубе ...там мне вообще никто не помог, а менеджер клуба еще и выпихивала с ребенком на мороз, типа, ваши уже ушли, а у нас уже следующее мероприятие ...я и психовала и уговаривала, моя орала - как ненормальная ...пока водой холодной в туалете не умыла ...потом заснула на руках, с тех пор дала себе слово - не вестись на вот таких БЕССЕРДЕЧНЫХ окружающих ...нормальные мамы - вас всегда поймут и помогут!!!!
Кстати, детей это здорово задевает - фраза, приведенная Евгенией в качестве примера. Так и скажите: "О, молодец! Поплачь посильнее - до дома дотерпишь, не обписаешься!! Затем, пакуете продукты в пакет, подмышку, горизонтально, ухватываете орущее чудо - и, сохраняя невозмутимое выражение лица и плавную жестикуляцию, уносите все это магазина.
Добро пожаловать в клуб.)))) Это только начало, смею вас уверить, следующий шаг будет оплата испорченых товаров. У нас погодки, это наверно еще хуже близнецов. Тот который полмладше 3 г - мозговой центр, постарше 4,5 - сила и ловкость и общаются, поганцы, с помощью телепатии потому как говорить толком не умеют еще. Истерики у кассы мелочи, подмышку и на выход, - даже не интересно. Они придумали новый прикол, один отвлекает, другой бежит и хватает и хорошо если по дороге не собьет что то и естественно, мимо кассы на выход, а там охрана.... Самый запоминающийся случай был когда мы после закупа пошли с мужем поглазеть на парфюмы.... вообщем было домино. Сначала грохнулась китайская ширма, потом ваза напольная, потом ряд цветочных горшков и под конец какая то пальма.... Вообщем, УЩЕРБ мы долго выплачивали.... Мы разработали тактику с мужем. Обоих козликов в одну телегу и муж с ними тихо мирно шел в отдел игрушек где они оттопыривались, а я с другой телегой затаривалась. Потом он с ними быстренько мимо кассы, а покупки их мне и все. Никаких чупсов, никаких истерик, все счастливы, особенно родители отделавшиеся малой кровью. Единственный способ - обездвижить и отвлечь )))