Почему в сыре дырки? И за чем они нужны

По дате
По рейтингу
Полости в сырной массе образуются в процессе созревания сыра. Это - результат выделения углекислого газа молочнокислыми бактериями, которые, собственно, и "делают" сыр. Кстати, размер и расположение дырок во многих сортах сыра (например, голландском) служит показателем качества продукта.
Потому что он таким родился. Нужны для того чтобы мышей пугать.
чтоб интересней есть было.
Они низачем не нужны, но сами получаются, потому что микробы, которые перерабатывают молоко в сыр, выделяют при этом углекислый газ и пузыри этого газа в готовом сыре выглядят как дырки (если его нарезать).
Источник: Читал в книге "Мир микробов"
Eto dla togo, ctob sir lucshe "dishal".