Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Почему в сыре дырки? И за чем они нужны

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Полости в сырной массе образуются в процессе созревания сыра. Это - результат выделения углекислого газа молочнокислыми бактериями, которые, собственно, и "делают" сыр. Кстати, размер и расположение дырок во многих сортах сыра (например, голландском) служит показателем качества продукта.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Потому что он таким родился. Нужны для того чтобы мышей пугать.

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

чтоб интересней есть было.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

Они низачем не нужны, но сами получаются, потому что микробы, которые перерабатывают молоко в сыр, выделяют при этом углекислый газ и пузыри этого газа в готовом сыре выглядят как дырки (если его нарезать).

Источник: Читал в книге "Мир микробов"
Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Eto dla togo, ctob sir lucshe "dishal".