Top.Mail.Ru
Ответы

Как помочь исколеченному бездомному коту и брошенной кошечке?

Здравствуйте, неравнодушные к кошкам люди!
У меня вот какая проблема. На руках у меня брошенная соседями умирать кошечка с проблемой позвоночника и бездомный котик подросток, которого я подкармливала, с травмой головы и челюсти. Как быть я не знаю. Оставлять умирать на улице я не могу. У меня дома уже котик с улицы, которого я выходила + своя кошечка. Да и денег нет на ветеринаров. Хочется у вас спросить: как быть? Где помощи искать? Куда обращаться?
Первую кошечку я нашла неделю назад под окнами. Оказывается, она упала с 4-го этажа. Как сказала её хозяйка: загуляла и спрыгнула сама. Хозяйка этой кошечки просто взяла у меня из рук её и отнесла на помойку. Я не смогла оставить несчастное животное на помойке умирать. Взяла к себе. Если ей суждено умереть, то не на помойке же!
Она не могла ни встать, ни шевелить задней частью своего тела. На второй день у неё стали шевелиться пальцы на задних лапах, а ещё через 2 дня – она втягивает и вытягивает задние лапы. В туалет она 4 дня терпела, а теперь исправно ходить «памперсы». Есть хорошо и пьет, глаза горят огоньком. Я бы очень хотела верить, что она сама встанет и пойдет скоро, но меня смущает «горбик» на спине у неё в виде ступенечки вдоль позвонка. Кто знает: выкарабкается она или все таки придется искать деньги на осмотр и операцию у ветеринаров?
Второго бездомного котика Гошу 8 месяцев от роду я подкармливаю на улице с самого его рождения. Красивый гладкошерстный котик окраса как у бенгальской породы.
Я не знаю что с ним случилось, но он подполз на днях ко мне из подвала на гнущихся ногах жалобно мяукая с разбитой мордой. Он так скулил у меня на руках, что я не выдержала и взяла к себе. Дала через шприц анальгин и левомецетина каплю. Он спал как убитый всю ночь. Но легче ему не становиться. Он худой такой стал. Не пьет, не есть…
Пытаюсь через шприц кормить, не принимает. Больно наверное. У него одна сторона челюсти снизу сломана и шатается, верхняя часть – скошена как утюгом. С другой стороны морды у него все ухо в крови было и глаз отек (но видит). Уже четвертый день он только спит и шатаясь ходит по комнате. В туалет пошел шатаясь на горшок!
Сопит ужасно когда дышит. Видимо у него еще и перелом в носовой части. Котик хочет жить, старается держаться. Но как мне дальше быть Яне знаю.
Помогите пожалуйста, люди! Как мне быть? Куда обратиться? Хочется спасти их, но как это сделать я не знаю. Помогите! Мой телефон: 8-926-365-87-21. Карта Сбербанка: 4276 4000 2132 2897

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

К сожалению, без денег - никак. Сама с подобранным котенком с хламидиозом мучаюсь, вторые сутки - и карантин устроить негде, хотя лечить всего две недели, и 1500 сутки в стационар не устроишь, и не возьмет никто из "сердобольных" - они только орать горазды, какие все вокруг сволочи.

Просветленный
10лет

самое простое усыпить 1500 р. процедура стоит. Кошки не мучаются, вы свободны.

Гуру
10лет

очень жалко животных