Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Вы чеснок и лук одновременно в приготовлениии одного блюда используете? Не перебивают ли они друг друга?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

вместе использую очень редко - только в плов и иногда в овощное рагу. считаю, что вкус и запах перебиваются друг другом. вариант - щи из квашенной капусты или борщ. там в зажарке лук, а уже когда почти приготовилось, то мелко чесночок режу. но тут уже другое - лук вареный, а чеснок практический свежий получается. лук дал вкус, а свежий чеснок аромат и остроту

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Чеснок чень люблю и использую пратически во всех блюдах, позволяющих это.

А вот лук - беееееееееееееее
Терпеть ненавижу!!! !
Только когда совсем без него не обойтись.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Еще как использую, например в котлеты добавляю в фарш, в свежие салатики. Они не перебивают друг друга, а наоборот, дополняют. Я знаю человека, который любит в творог класть зелень, ЧЕСНОК И ЛУК. А вообще есть хорошая поговорка: о вкусах не спорят. Т. е. кому что нравится.

Аватар пользователя
Профи
17лет

Всегда только дополняют!! !
Но есть нюансы: если это горячие блюда, то следует доюавлять в самом конце приготовления.
Если это ПЛОВ, о ктором говорилось ранее, то вкуснее когда голоки будут целыми.
Если это салат, то если уж так лень резать, можно натереть на терке.
НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИСПОЛЬЗАВАТЬ ЧЕСНОКОДАВИЛКУ!! !
Потомучто всегда вкусно то, что сделано с душой, т. е. собственными руками!!! !
Приятного аппетита!!!!

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Есть много блюд, где и лук и чеснок необходимые компоненты! Без них никуда! Например - украинский борщ, грузинское сациви, узбекский плов, и т. д.