КАК ВЫ ВАРИТЕ ЛЕЧЕБНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗ ОВСА? Какие пропорции и время варения?
Я просто перемалываю овсянку в блендере или кофемолке, заливаю овсяную муку кипятком и варю кисель! В качестве закваски раньше обычно добавляли 0,5 стакана кефира. Я готовлю без закваски.
Потом добавляю сахар, ваниль, (+ какао).
Можно из овсяного киселя приготовить смузи: просто добавить сок или сливкки или мед, фрукты, ягоды, или курагу, или изюм, семена льна, грецкие орехи! Все на ваше усмотрение!
Вот правильно: Овсяный кисель будет вкуснее, если его приготовить не из овсяной муки, а из овса. Овес сушат, чтобы истолочь. Залить измельченный овес горячей водой и оставить в теплом месте на 1,5 суток, для закисания и брожения. Смесь размешать, процедить сквозь сито, выжимая овсяную шелуху. То, что стечет, называется цежь, ее надо при непрерывном помешивании варить до загустения, затем посолить по вкусу. Как только цежь загустеет, ее охлаждают до желирования. На 2 фунта (860г.) овса – 4 бутылки (2,8л) воды, соль по вкусу.
https://www.youtube.com/watch?v=AhGs67EANss
http://otvet.mail.ru/question/49024688
http://otvet.mail.ru/question/60204525
http://otvet.mail.ru/question/41727784
На овсе
В личку послала рекомендуемые рецепты. А я варю наугад, жидко минуты три, потом отстаивается сутки, сливаю, варю
овёс надо брать не отшелушенный - промыть и варить в большом количестве воды часа два пока вода выкипит до половины - дать настояться и слить