Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10 лет назад
от
Изменено

КАК ВЫ ВАРИТЕ ЛЕЧЕБНЫЙ КИСЕЛЬ ИЗ ОВСА? Какие пропорции и время варения?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Я просто перемалываю овсянку в блендере или кофемолке, заливаю овсяную муку кипятком и варю кисель! В качестве закваски раньше обычно добавляли 0,5 стакана кефира. Я готовлю без закваски.
Потом добавляю сахар, ваниль, (+ какао).
Можно из овсяного киселя приготовить смузи: просто добавить сок или сливкки или мед, фрукты, ягоды, или курагу, или изюм, семена льна, грецкие орехи! Все на ваше усмотрение!

Вот правильно: Овсяный кисель будет вкуснее, если его приготовить не из овсяной муки, а из овса. Овес сушат, чтобы истолочь. Залить измельченный овес горячей водой и оставить в теплом месте на 1,5 суток, для закисания и брожения. Смесь размешать, процедить сквозь сито, выжимая овсяную шелуху. То, что стечет, называется цежь, ее надо при непрерывном помешивании варить до загустения, затем посолить по вкусу. Как только цежь загустеет, ее охлаждают до желирования. На 2 фунта (860г.) овса – 4 бутылки (2,8л) воды, соль по вкусу.

https://www.youtube.com/watch?v=AhGs67EANss

http://otvet.mail.ru/question/49024688

http://otvet.mail.ru/question/60204525

http://otvet.mail.ru/question/41727784

Аватар пользователя
Ученик
10лет

На овсе

Аватар пользователя
Оракул
10лет

В личку послала рекомендуемые рецепты. А я варю наугад, жидко минуты три, потом отстаивается сутки, сливаю, варю

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

овёс надо брать не отшелушенный - промыть и варить в большом количестве воды часа два пока вода выкипит до половины - дать настояться и слить