Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Имею ли я право перевести ребенка из яслей в младшую группу в 2,5 года?

Ребенок 14.01.13 года, этой весной пошли в ясли (там дети 12 года рождения). Сейчас группу будут переводить в младшую, а нас хотят оставить в яслях еще на год, что меня категорически не устраивает. Могу ли я на законных основаниях перевести ребенка вместе со всей группой? На какие законодательные акты можно опереться?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
10лет

младшая группа - это дети, которым на 1 сентября 2015г. исполнилось 3 года. Комплектование групп производится на основании государственных норм и правил (САНПИНа), а не пожеланию родителей.
Если группа разновозрастная (смешанная), то у Вас еще есть шанс туда попасть, а если "чистая" (дети одного возраста), да еще полностью укомплектованная, то вряд ли.
Тем более, с Вашим ребенком воспитателю надо заниматься по программе раннего возраста, писать отдельный план, соблюдать другой режим проведения занятий. А ему это надо?
Так что, договориться попробуйте, но законных оснований у Вас для этого нет.

Ученик
10лет

откуда вы взяли, про три года на первое сентября, такая формулировка отказа нигде не закреплена юридически. Если ребенок освоил программу этого уровня имеет право перейти на следующий. У меня сейчас тот же вопрос стоит, нам три 28 сентября, сначала тоже отказали в переводе, но как только я пригрозила прокуратурой, все быстро решилось

Мыслитель
10лет

К школе, Вашему ребенку будет 6 лет, правильно я поняла. Если Вы пойдете в школу с 6 лет, то можете поговорить с заведующим, если с 7, то идите в группу по возрасту, иначе по закону ребенка отчислят из сада в 6 с половиной лет.

Оракул
10лет

Смотря какая младшая. 2-3 лет (первая младшая) и 3-4 лет (вторая младшая). Если первая младшая, то попадаете по возрасту на законных основаниях. Если формируют вторую младшую, там только с 3 лет, имеют право не взять.

Мастер
10лет

перевести возможно только на 1 сентября