Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

теперь подруги против меня

Liisa Профи (920), закрыт 9 лет назад
в общем, есть у меня подруга детства Вера, которая очень сильно изменилась за последние несколько лет. стала очень высокомерная, всеми пытается командовать, контролировать всех. Я не готова подчиняться, это меня раздражает, поэтому наше с ней общение я свела к минимуму уже давно. Однако наша общая подруга Лена ее просто боготворила всегда. Всё для нее делала, помогала во всем и вечно была у нее на побегушках. Мне жаль эту общую подругу, так как она мне нравится как человек, и меня давно раздражает как с ней обращается Вера. Я Лене неоднократно говорила, что Вера ей манипулирует, и другими людьми тоже. Вера не ставит подруг ни во что, когда нам было по 18 лет, она замутила с парнем, из-за которого я страдала два года и из-за которого чуть с собой не покончила. Которого очень любила. А она зная это с ним мутила. В общем в Вере я давно разочаровалась, но других подруг кроме Лены и Веры у меня не было и я терпела ее. Вчера же я не выдержала, и когда Вера в очередной раз обошлась плохо с Леной, унизила ее можно сказать при всех когда Лены не было, я все Лене рассказала. Лена начала выяснять у Веры, но та конечно сказала что я всё сочиняю... И мне в глаза говорит - такого небыло. Хотя я своими ушами слышала и рядом была когда Вера Лену за глаза обсуждала на своем дне рождении. Теперь в результате мне не с кем общаться, так как Вера всей компании сказала будто я про нее и про всех наврала. Вобщам я осталась одна... Я чувствую себя плохо, какой-то гадкой, будто я отрицательная героиня какой-то мелодраммы ((
Дополнен 9 лет назад
это наверное что-то значит, что у меня нет подруг... ведь я уже так один раз поссорилась со своей соседкой, которая тоже была противным человеком и меня раздражала и она также всем про меня разнесла и со мной никто не общался потом.
Лучший ответ
Кидзуна Астин Ученик (183) 9 лет назад
Ну мне жаль что так случилось.
Могу сказать одно -забудь про них.
Такие ничтожные люди как Вера способны на все, а Лену и впрямь жалко.
Смирись с этим ужасом и живи дальше.
Все будет хорошо) Я не сомневаюсь в этом))
Остальные ответы
Катя Топ Ученик (224) 9 лет назад
Конечно, мой совет может и не подойти, но в таких случаях просто попытайся забыть Веру и остальных, Лена пусть верит в её сказки, если тебе недоверяет. Начни новую жизнь, познакомся с новыми людьми, если есть возможность, путишествуй, это помогает) И помни, рано или позно Лена и твои старые друзья сами придут к тебе, ведь и им тоже когда-то надоест поведение Веры.
Triniti Naprim Мыслитель (7142) 9 лет назад
Каждое событие в жизни, - это урок. Если ситуация повторяется, значит урок выучен Вами плохо, правильный ответ не выбран... И еще - пока не найдете правильный, причем именно для Вас ответ, ситуация будет повторяться с каждым разом с всё более неприятными обстоятельствами. Остается одно: проанализировать случай предыдущий, и тот, что сейчас, продумать варианты решения. Могу посоветовать книгу Эрика Берна "Люди, которые играют в игры. Игры, в которые играют люди" Она не панацея, но кое-что приоткроет в общении с людьми
Вадимовна Профи (690) 9 лет назад
У меня тоже были две подруги, потом они испортились, даже не испортились - просто они всегда были, но со мной раньше хорошо обращались, а потом стали подставлять... помню - одна пригласила в гости парня, который мне нравился и начала заигрывать с ним при мне... Она знала, что мне он нравился - и сама раньше говорила -"Как такой дебил может нравиться?! ".Другая меня подставила, просто не пришла на важную встречу, а точнее призентацию. Мы готовили работу вместе, одна часть ей, другая мне. Потом мы поссорились. Я искала себе много подруг, а потом пришлось переехать в другой город. Там я познакомилась со своей подругой! Она меня поддерживает, помогает - и я ей помогаю, чем могу.
Короче, к чему я это... Надо правильных подруг выбирать, а если они испортились и унижают, командуют тобой, то лучше прекращать дружбу. Возможно даже жить в другом месте, что бы не продолжали пакостить. А Лену - жалко, что она ничего не понимает...
Юлия Беляева Профи (581) 9 лет назад
Да забей! Будь выше этой сучки! Все возвращается в жизни бумерангом! АБСОЛЮТНО ВСЕ! Есть еще поговорка как аукнется так и откликнется! Так, что не за горами и её черная полоса. Не нужно настраиваться на сплошной негатив от этой ситуации, это очередной раз жизнь дает тебе урок. Не звони, не пиши, и забудь про общении с такой подругой! Если ты мазохистка и тебе нравится подчинятся, терпеть и каждый раз из-за её оговорок попадать в такие ситуации то можешь поизвиняться и ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО тебя простит. А можешь быть умнее и поступить по взрослому - искоренить из своей жизни то, что тебя огорчает. Лена сама вскоре поймет, что ею пользуются советы твои она пропускает и будет пропускать свозь себя, пока она сама не поймет что к чему! Пойди на курсы какие нибудь, или в тренажерный зал, вообщем куда нибудь где есть возможность познакомиться с новыми людьми и я уверенна, что ты найдешь людей с такими же интересами как у тебя. Одиночество -это не время для грусти, самоизтязания, угрызений совести и депрессий по поводу того, что ты плохая! Это повод переосмыслить все и понять кого из своей жизни стоит оставить в прошлом.
Сусана Монтень Мастер (2027) 9 лет назад
Отлично! Теперь вы избавились от таких ненадежных подруг. Вместо подруг -ищите лучше друга, если его еще нет!
Похожие вопросы