Странности
После прочтения какой либо книги о тех, страшных событиях что творилось в периоды Великой Отечественной Войны, или просмотра какого-либо документального фильма (разумеется без преувеличения, просто говорящие факты и не более) - он впадает в депрессию. Однажды (и это не первый раз) ночью услышал какие-то шумы из его комнат, что-то типа крика в подушку, захожу к нему в комнату а он плачет почему-то. Спустя несколько дней, я решил с ним обсудить, так как мне уже начинается казаться что все уже переходит за пределы, и что он уже сумасшедшим становится. И он мне сказал что он стал рабом своих мыслей, то есть, мысли его никак не отпускают.
Помню, как в школе он себя вел странно тоже, в смысле не странно, а вечно был в аргументах. Например один случай - вроде учитель сказал что надо прийти на субботник, убирать возле школы, мол кто не придет тот будет отвечать перед директором. Ситуация давно была и уже толком не помню, для меня ясен факт один - директор не смог оспорить его решение. Спустя пару лет, я спросил его про этот случай и то, что он сказал директору - "Почему я должен убирать за тех, кто свинячит? Свиньи (он имел ввиду тех, у кого родители влиятельны) сидят дома и даже смотрят на нас высокомерно а мы как рабы, у нас что в школе крепостное право и диктатура свиней? Почему местная власть не рассмотрит вопрос о чистоте возле школ и детских садов? И вообще, почему вы принуждаете меня делать то, чего я не хочу? " . То есть, он был в ответе почти во всех направлениях, и многие ожидали простые "школьные отмазки" типа, болел живот или бабушке надо было помочь.
Следующий странный случай, но это не случай как-бы а странность. Он обожает искусство. И, у него в комнате были пропагандирующие плакаты. Например одна из них - по центру стоит такой пузатый чиновник, одетый строго. Он стоит на трибуне, а спереди были изображены люди, народ. Но картина была нарисована в такой позе, что было видно что у этого чиновника руки сзади держали деньги, и сзади маска настоящего чиновника. Спереди лицо чиновника которого мы типа видим в реальности а сзади его лицо, который изображает его кто он на самом деле. И были нарисованы его диалоги: лицо которое обращается к народу "Мы уничтожим коррупцию, мы посадим воров".. а с другой стороны, то есть одна голова но две маски - сзади - было написано "насрать на этот тупой народ, все деньги мои" а на верху и снизу была заглавная надпись - "госчиновник - бездушная тварь". В основном его картины носят политическо-агитационный характер.
Он словно пропитан особой злостной ненавистью к чиновникам. И всегда утверждает только диктаторство и только тотальный контроль над чиновниками спасет страну от коррупции.
Его одноклассница как то говорила мне, что он очень любит сочинения, если давали как домашнее задание то он писал не два три листочка а почти во всю тетрадь.
Прокомментируйте пожалуйста данную ситуацию, интересно услышать мнение.
Если его поведение никому не вредит, в том числе и ему самому, то можно и не бояться
Если же наоборот, например, он не имеет друзей, и ситуация усугубляется, можете ему помочь
Для начала поговорить с ним.
Потом с его родными.
Возможно, потребуется психолог, психиатр
Если бы в его словах были ошибки (бред), тогда он точно болен. Например, он бы сказал, что чиновники такие плохие, т. к. хотят захватить мир или они все инопланетяне. По вашим описаниям, бреда нет.
И это могут быть особенности личности.