Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Сборная Домашка
+4

Помогите!!!

Выбери среди данных предложений бессоюзное:
А) Прихода весны все на Руси ждали с большим нетерпением, люди радовались солнцу, теплу после холодной и долгой зимы.
Б) На столе в каждом доме обязательно были блины, которые ели со сметаной, с икрой, с рыбой.
В) В последний день праздника прощались с зимой, просили прощения у родных и знакомых, а потом все вместе сжигали на костре чучело.
Какие знаки препинания не характерны для бессоюзного предложения?
А) запятая; Б) тире; в) кавычки
Найди бессоюзное сложное предложение со значением перечисления:
А) Луна сияла; все было тихо.
Б) Попрятались птицы, не плескалась рыба, тихо ждали прохлады полевые кузнечики.
В) С гор ласково течет запах цветов; только что взошло солнце.
Укажи, что не является средством связи в бессоюзных предложениях?
А) двоеточие; Б) скобки; В) запятая
Продолжи определение: Если части бессоюзного сложного предложения достаточно самостоятельны или значительно распространены и внутри них уже есть знаки препинания, ставиться…
А) запятая; Б) тире; В) точка с запятой.
Укажи бессоюзное сложное предложение со значением причины:
А) По полям, по дорогам идешь – расступается рожь. Б) Вдруг я чувствую: кто-то берет меня за плечи и толкает. В) Печален я: со мною друга нет…
Уровень 2 (по 1 б)
В каких отношениях находятся части бессоюзного сложного предложения Вы раздвинете куст – вас так и обдаст накопившимся теплым запахом ночи.
А) части предложения находятся в сопоставительных отношениях;
Б) второе предложение дополняет смысл первого;
В) второе содержит в себе следствие или результат того, о чем говорится в первом
Найди предложение с пунктуационной ошибкой:
А) Прилетели зяблики – лес ожил. Б) Будет дождик: будут и грибки.
В) Глубже пахать – больше хлеба видать.
В каких отношениях находятся части бессоюзного сложного предложения Мне стало страшно, на краю грозящей бездны я лежал.
А) части предложения находятся в сопоставительных отношениях;
Б) второе предложение выражает причину того, о чем говорится в первом предложении;
В) второе предложение дополняет смысл первого;
Уровень 3 (по 1,5 б)
Из данных простых предложений составь бессоюзные сложные.
Березы меня порадовали. Сколько сережек и почек на каждой ветке! Поднимаю голову. Меня захватывает кружение веток, игра света. И тут приходит мысль. С какой доверчивостью и беззащитностью деревья встречают человека!

Расставь знаки препинания.
Я убедился вдохновение приходит во время труда. Приятно после долгой ходьбы лежать неподвижно на сене тело нежится и томится сладкая лень смыкает глаза. 2. Смелее и отчетливее стали шуметь ели свежий ветер настойчиво раскачивал их вершины. 3. Казалось отроду не бывал я в таких пустынных местах нигде не мерцал огонек не слышалось никакого звука.

По дате
По рейтингу
Знаток
10лет

Блин, запятые то уж что? Прочитай предложение вслух, где делаешь паузы, там запятая.

Мудрец
10лет

Вряд ли тут тебе помогут