Top.Mail.Ru
Ответы

Не включается компьютер. svchost.exe

Я нашел у себя в процессах вирус schost.exe. Далее прогуглил как решить проблему. Нашел сайт где было сказано скачать антивирус avz и с помощью скрипта я удалил файл svhost.exe в папке system32. Компьютер больше не загружается даже в безопасном режиме. Могу зайти только в биос. Кто знает помогите, как можно восстановить или переустановить windows 7.

По дате
По рейтингу
Просветленный
10лет

с каких пор schost.exe стал вирусом? есть конечно вирусы маскирующие под него, но в твое случае был удален не вирус, переустанавливай винду с оригинального диска

Ученик
5лет

Не помню с каких пор этот вирус появился, но как только он появился, у меня появилось много проблем с ноутбуком, теперь по итогу ничего не могу.
Пытался сделать всё, не перестанавливается, пытался удалить всё что есть на компютере и переустановить до стока, не получилось. Теперь и командную строку этот вирус обманывает. Крч сейчас я не могу войти в систему всеми способами, пытался зайти в безопастном и и друших режимах. Всё перепробывал. Крч, отдаю в ремонт (

Мыслитель
10лет

Все вопросы и ответы по SVCHOST - http://sonikelf.ru/svchost/.

SVCHOST - это системный процесс, обслуживающий выполнение динамических библиотек (DLL). НЕ ТРОГАЙТЕ ЕГО!!!

Теперь вам надо на другой машине сделать загрузочный диск или флешку с LiveCD. Найти и скачать файл SVCHOST.EXE, соответствующий вашей системе. Загрузиться на вашей машине с диска/флешки и скопировать этот файл в папку C:\Windows\System32.
Затем загрузиться с основной ОС в безопасном режиме и в командном окне выполнить команду SFC /Scannow. Это команда самопроверки системы. После сканирования она предложит перезагрузить машину для установки обновлений и устранения повреждений. Это процесс не быстрый - ПОТЕРПИТЕ!!!
Если проверка и восстановление ОС не устранят проблемы, то попробуйте загрузиться с нормальной точки восстановления. Если и это будет невозможно, то вам придётся переустанавливать систему.

Гуру
10лет

так это не вирус у меня их 11 штук

Ученик
10лет

поробуй откат сделать, при загрузки ф8, да и антивирус норм установи потом