Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему психологи всегда уверенны что они правы?

Julia Tretiak Ученик (195), закрыт 9 лет назад
Ну я понимаю что у психологов высшее образование и все дела, но как можно говорить про психику человека с такой уверенностью в своих словах? Ведь минимум 90 % знаний любого психолога это то, чего научили и прочитано с книг, то есть мнение других людей, опирающееся на экспериментики и тесты. Это как история, все мы знаем что было раньше, но никто не может сказать что было именно так, никто же не жил 500 лет на зад и не видел как там все было. Все опирается на выкопанные черепки и книжонки написанные летописцами. Так почему же психологи так уверенны в существовании всех этих астральных тел, уровнях психики и подобной ерунде. Откуда они это знают?
Лучший ответ
Даша Золотая Рыбка Мыслитель (6088) 9 лет назад
Человеку свойственно ошибаться. Следовательно НИКТО из людей (включая психологов) НЕможет быть всегда и во всем прав. А те кто пытаются таковых из себя изображать очень быстро начинают слыть выскочками, и лицимерами и (или) лгунами!.. Часто с прибавками-описаниями вроде "надменный" "высокомерный", "хамьё" и т. д. Такой вот яркий пример-зарисовка до чего доводят спесь, гордыня и зазнайство.
Остальные ответы
Наблюдатель Просветленный (23386) 9 лет назад
Потому что они правы...)) Правда об "астральной ерунде" я от них не слышал!)))
Mr. Eugene Мыслитель (8369) 9 лет назад
Мммм ...я всегда прав, получается я психолог ?
Ирина Знаток (465) 9 лет назад
У них своё мнение, знания, и они пытаются их донести, внушить вам..
Сурок Сурок Мастер (1776) 9 лет назад
астральная ерунда к психологам не относится, это уже парапсихология
Сергеевич Гуру (3257) 9 лет назад
Потому что уверены что смогут прополоскать мозг
Похожие вопросы