Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Вопрос про вино из одуванчиков

Решил сделать вино из одуванчиков по этому рецепту, но через неделю заметил, что в одной из банок сверху появилась плесень, этого ведь не должно быть?

Сам рецепт: Соцветия заливаем крутым кипятком и ставим настаиваться. Через 24 часа достаем, отжимаем и выкидываем их. В цветочный настой добавляем сахар, разведенный в полулитре воды, и лимонную кислоту.
Все перемешиваем и добавляем изюм (изюм не мыть). Оставляем в тепле на пару суток.
Когда смесь настоялась, вместе с изюмом переливаем ее в бутыль и закупориваем резиновой перчаткой, от которой отрезаем один пальчик, и подсоединяем на его место трубку из резины, конец трубки опускаем в емкость с водой. Это необходимо для того, чтобы из банки выходил углекислый газ, а в банку не поступал воздух.
Время брожения вина – минимум месяц.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Мы на даче подобным способом отраву для медведок готовили)))))))

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

Про качество получившегося "вина" судить не буду, сама не делала, готовое нигде не пробовала. Вопрос не в том.
Насчёт плесени: Плесень на жидкости появилась потому, что поставленная брага у тебя не забродила. Если бы был этиловый спирт хоть в малейшей концентрации, грибок не выжил бы. Это значит, что в браге нет дрожжей. Ты их должен был внести в виде "пыльцы" на изюме, но, видимо, этого было недостаточно. Если в водяном затворе из трубки пузырьки не идут - брожения нет.

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

Про варенье из одуванчиков слышала, а вот про вино нет.

Аватар пользователя
Профи
10лет

Блин, а я думала, что такое вино только фантасты придумывают!!! Оно хоть вкусное?