Закоротил прикуриватель
Когда вытаскивал зарядку регистратора из прикуривателя, она рассыпалась прямо в гнезде. По глупости полез доставать все оттуда пластиковым хомутом не отсоеденив клемму. Несколько раз проскочила искра, видимо замкнул плюс с минусом. В течении 2 минут я нашел ключ на 10 и отсоеденил клемму от аккумулятора и вытащил все из прикуривателя. Подключил обратно - все работает, вся электрика, предохранители все целы. Вопрос- почему при КЗ не сработал предохранитель? Даже в самом прикуривателе остался четкий припаленный след.

Предохранитель оригинальные заводские Ford
Мощный предоранитель. И на самом деле это не хорошо, так как от напруги может нагреться провод, пойдет плавиться изоляция, что может привести к пожару. Поставьте с меньшим сопротивлением предохранитель на прикуриватель. Кстати, в 2005-2007 была история, когда у одной дамы сгорела новокупленная мазда6, она подала претензию дилеру и производителю, потом обратилась в суд. Претензия была отколнена, по суду не могу сказать чем закончилось (просто не помню). Претензию отклонили так как она постоянно пользовалась конвертером напряжения от прикуривателя, при этом проводка прикуривателя не была рассчитана на такие долговременные нагрузки, и все произошло по описанному мной сценарию: нагрев - плавление изоляции - пожар.
провод переплавился, может коротнуть на массу и сжечь корыто
там предохранитель на 30 ампер
там мощный предохранитель а КЗ было недолгим т. е поискрило и все а если бы припаялся зарядник то либо предохранитель либо проводка сгорели бы