Почему начал расти доллар ?
Потому, что в 1991 году был принят закон о Центральном Банке РФ, который не является национальным банком, и подчиняется Международному Валютному Фонду, который в свою очередь был создан перед окончанием 2-й Мировой Войны, чтобы ставить на колени страны.
С 1991 года, последовательно разорялись заводы и фабрики, чтобы Россия была зависима от импорта.
1 рычаг - финансовый, 2 рычаг - товарооборот: вот тебе 2 точки опоры.
В соответствии с законом о Центральном Банке, ЦБ не подчиняется правительству и не отвечает по его долгам, и наоборот.
1 из мировых банкиров Майер Амшель Ротшильд сказал: «Дайте мне возможность печатать и контролировать деньги страны, и мне все равно, кто пишет законы».
Далее год назад, американские менеджеры договорились с Арабскими Эмиратами, чтобы снизить цену на нефть. Т. к. для ОАЭ ликвидная цена за баррель составляет 25 долларов, то в России эта планка вдвое выше. Когда нефть стала падать, чтобы компенсировать утраты, ЦБР отпустил рубль в свободное плавание, что привело к его росту. Все это является результатом непокорности России в Украинском кризисе, который сами амеры и спровоцировали по признанию Барака Обамы около недели назад.
Когда на заседании Государственной Думы вынесли поправки о Центральном Банке, депутаты просто саботировали законопроект:

доллар нестоит и 10капеек!!! это пустышка!!!
Я так захотел.
у ЦБ кончаются деньги что бы его держать на плаву .. к августу бакс будет 70-80р.. его и снизили то перед выступлением путина ..что бы он мог заявить что жизнь налаживается не смотря на санкции
Падает цена на нефть.
Опять Арабы мутят воду, добычу увеличивают суточную.