Top.Mail.Ru
Ответы

Доступ к файловой системе сервера.

Здравствуйте! Наверно я не совсем корректно сформулировал тему. Прошу простить, я студент и новичок в данном вопросе. Расскажите пожалуйста как можно через сайт (который лежит на сервере нашего университета) получить доступ к файлам и папкам на сервере? У каждого студента есть свой профиль и он в локальной сети заходит под своим доменом и скидывает работы в свою сетевую папку на сервере. Хотелось бы прикрутить своего рода свой яндекс диск, только университетский, где студенты могли бы скидывать работы на сервер в свои личные папки через сайт. Конечно после авторизации и так далее.
Пока я только нашел FileZilla — FTP клиент только не знаю как это состыковать с сайтом чтобы человеку не пришлось устанавливать ничего к себе на комп а просто зайти под своим логином и сразу получить соответствующий интерфейс как на том же самом яндекс диске. И также подскажите как в дальнейшем создать ограничение по формату загружаемых файлов! спасибо за любые ответы!

По дате
По Рейтингу
Новичок
10лет

вот вы отмахиваете от админства. а кто вам доступ даст извне?! если вообще он есть. а ваша идея фикс, это либо FTP сервер, либо аналог гитхаба. как первое, так и второе, нужно согласовывать с админами в универе. если они покажут большой и толстый, то у вас только одна дорога - делать на стороне и заманивать кнутом и пряником университетских...

Мудрец
10лет

FTP

Мыслитель
10лет

Тоесть ты хочешь тупо получить доступ к своей доменной сетевой папке с внешней сети, но при этом даже не являешься админом сего ресурса?

Попахивает УК РФ.

Просветленный
10лет

Вообще-то это называется незаконным доступом к информации...