Проведение в жизнь путинского плана о замене импортных товаров отечественными и поддержке
малого и среднего бизнеса, путинскими же чиновниками. По работе бывает захожу на форум мебельщиков, недавно там тему один товарищ открыл вот таким вот постом: "...Явился к нам Роспотребнадзор с неплановой проверкой и обул на 35000 за знак «Не курить» во исполнение указа Президента о здоровье населения. Причём, знак на внешних дверях висел, но он «неправильный» - сигарета направлена в другую сторону и размер не соответствует Госту (о чём замерили линейкой, внезапно оказавшейся у них в кармане)… Штраф оформили на юр. лицо, а не на должностное (по этому не 5, а 35), на вопрос «почему так круто» ответили «слово Президента дорого стоит» (их водитель, оставшийся без обеда, потому – злой, по секрету сказал, что Москва звонит каждый день и требует больше денег). Посоветовав особо не возмущаться «а то щас зайдём на предприятие – больше будет», удалились восвояси, оставив Акт на долгую память. Позже выяснилось, что нормы по знаку вышли недавно, по этому «правильных» просто нигде в продаже нет (даже в краевой столице).
По законам жанра, далее поступил звонок из Отдела по труду, с сообщением о неплановой проверке с Прокуратурой «по выявлению фактов использования нелегальной наёмной рабочей силы и контролю уровня зарплат» опять «во исполнение указа Президента»… Тут же звонит «ничтоже сумятишись» знакомый корпусник, выясняется, что обзванивают всех. Сообщил, что был уверен – его проверять не будут т. к. рабочие оформлены, на что ему ответили – «оформлены они у Вас на полставки, а надо на ставку, готовьтесь к проверке», жалкие доводы типа «я ликвидируюсь» не принимаются «придём сразу как откроетесь, три года ждать не будем, не надейтесь, проверка неплановая».
В общем, граждане-предприниматели, скинемся свежими штрафами и наполним-таки нашу Гос. казну (не забываем о благодарности за моральную поддержку малого бизнеса в нынешних непростых реалиях). "
и оказывается не один он такой страдалец, вот выдержки из откликов : "У меня посмешнее было. Плановая проверка госпожнадзора. Сразу замечу о личном знакомстве с начальником данного учреждения. Приходит бегунок и говорит: "Мне сказано шашкой не махать, сделать всё по минимуму. "Делает: штраф минимальный 7000р. за какую-то фигню на ИП. затем говорит: " Найдёшь кусок гипсокартона? " Я ему: "Зачем? "И тут началось самое весёлое. Он выписывает административный штраф за хранение гипсокартона без пожарного сертификата на мастера 5000р. Типа на ИП нельзя. Передаёт дело в суд, суд выносит решение оштрафовать конечно. Но самое прикольное он говорит: " Ты купи кусок гипсокартона, поставь куда-нибудь в угол ПРИЕДУТ ПРИСТАВЫ БУДУТ ИЗЫМАТЬ :yahoo: !" Короче пожарные провели проверку, судья наказал негодяя, приставы изъяли кусок гипсокартона. Все поставили галочки и отработали зарплаты, а я похудел на 12000руб... ", "В общем коллеги я тоже пополнил ряды "скамейки штрафников" Роспотребнадзора .Проверка была плановая, узнал о ней вначале от знакомых, потом на их сайте увидел май 2015, ну думаю "успею подготовится" ,да какой там :D .Арендую маленькую площадку в магазине, работаю один, мастерская дома, в магазине жена .Пришли замеряли все все все))), даж уровень освещенности, выписали 20 тр и при всех разговорах и независимо, что в деревне все кругом знакомые был ответ "ВЫпишем полюбому " распоряжение из МАасквы
На вопрос "А как, же заявление САМОГО - не кошмарить мелких предпринимателей " в ответ была тишина
Черт возьми, деньги то для меня это нормальные, тут только пенсионный заплатил и на те ...
Разочарование пришло :rolleyes: ,узаконенное крышевание, дань через квитанцию
Так вот думаю миллион квитанций на 20тр, вот те и 20млрд
Кстати в приватных беседах сказали, что это всем и 20 это минимум, да охренеть просто" ну и т. д.
Это чего экономический подъем страны по путински?
Эта страна НИКОГДА не будет жить хорошо.
повсеместно так.... Даешь 100 проц голосов на выборах Главы государства !!
правильный курс и он работает, и как бы вы тут не обливались гноем чубатые