Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Проведение в жизнь путинского плана о замене импортных товаров отечественными и поддержке

малого и среднего бизнеса, путинскими же чиновниками. По работе бывает захожу на форум мебельщиков, недавно там тему один товарищ открыл вот таким вот постом: "...Явился к нам Роспотребнадзор с неплановой проверкой и обул на 35000 за знак «Не курить» во исполнение указа Президента о здоровье населения. Причём, знак на внешних дверях висел, но он «неправильный» - сигарета направлена в другую сторону и размер не соответствует Госту (о чём замерили линейкой, внезапно оказавшейся у них в кармане)… Штраф оформили на юр. лицо, а не на должностное (по этому не 5, а 35), на вопрос «почему так круто» ответили «слово Президента дорого стоит» (их водитель, оставшийся без обеда, потому – злой, по секрету сказал, что Москва звонит каждый день и требует больше денег). Посоветовав особо не возмущаться «а то щас зайдём на предприятие – больше будет», удалились восвояси, оставив Акт на долгую память. Позже выяснилось, что нормы по знаку вышли недавно, по этому «правильных» просто нигде в продаже нет (даже в краевой столице).
По законам жанра, далее поступил звонок из Отдела по труду, с сообщением о неплановой проверке с Прокуратурой «по выявлению фактов использования нелегальной наёмной рабочей силы и контролю уровня зарплат» опять «во исполнение указа Президента»… Тут же звонит «ничтоже сумятишись» знакомый корпусник, выясняется, что обзванивают всех. Сообщил, что был уверен – его проверять не будут т. к. рабочие оформлены, на что ему ответили – «оформлены они у Вас на полставки, а надо на ставку, готовьтесь к проверке», жалкие доводы типа «я ликвидируюсь» не принимаются «придём сразу как откроетесь, три года ждать не будем, не надейтесь, проверка неплановая».
В общем, граждане-предприниматели, скинемся свежими штрафами и наполним-таки нашу Гос. казну (не забываем о благодарности за моральную поддержку малого бизнеса в нынешних непростых реалиях). "

и оказывается не один он такой страдалец, вот выдержки из откликов : "У меня посмешнее было. Плановая проверка госпожнадзора. Сразу замечу о личном знакомстве с начальником данного учреждения. Приходит бегунок и говорит: "Мне сказано шашкой не махать, сделать всё по минимуму. "Делает: штраф минимальный 7000р. за какую-то фигню на ИП. затем говорит: " Найдёшь кусок гипсокартона? " Я ему: "Зачем? "И тут началось самое весёлое. Он выписывает административный штраф за хранение гипсокартона без пожарного сертификата на мастера 5000р. Типа на ИП нельзя. Передаёт дело в суд, суд выносит решение оштрафовать конечно. Но самое прикольное он говорит: " Ты купи кусок гипсокартона, поставь куда-нибудь в угол ПРИЕДУТ ПРИСТАВЫ БУДУТ ИЗЫМАТЬ :yahoo: !" Короче пожарные провели проверку, судья наказал негодяя, приставы изъяли кусок гипсокартона. Все поставили галочки и отработали зарплаты, а я похудел на 12000руб... ", "В общем коллеги я тоже пополнил ряды "скамейки штрафников" Роспотребнадзора .Проверка была плановая, узнал о ней вначале от знакомых, потом на их сайте увидел май 2015, ну думаю "успею подготовится" ,да какой там :D .Арендую маленькую площадку в магазине, работаю один, мастерская дома, в магазине жена .Пришли замеряли все все все))), даж уровень освещенности, выписали 20 тр и при всех разговорах и независимо, что в деревне все кругом знакомые был ответ "ВЫпишем полюбому " распоряжение из МАасквы
На вопрос "А как, же заявление САМОГО - не кошмарить мелких предпринимателей " в ответ была тишина
Черт возьми, деньги то для меня это нормальные, тут только пенсионный заплатил и на те ...
Разочарование пришло :rolleyes: ,узаконенное крышевание, дань через квитанцию
Так вот думаю миллион квитанций на 20тр, вот те и 20млрд
Кстати в приватных беседах сказали, что это всем и 20 это минимум, да охренеть просто" ну и т. д.

Это чего экономический подъем страны по путински?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Эта страна НИКОГДА не будет жить хорошо.

Искусственный Интеллект
10лет

повсеместно так.... Даешь 100 проц голосов на выборах Главы государства !!

Просветленный
10лет

правильный курс и он работает, и как бы вы тут не обливались гноем чубатые