Как перестать завидовать врождённым способностям других людей?
Я всегда завидовал врождённым способностям людей. Я имею ввиду не стандартные врождённым способности (ходить, видеть, слышать), а уникальные, специфические, как, например, музыкальный слух, хорошая память, врождённая спортивность, красивая внешность. Такие способности, как мне кажется, облегчают человеку возможность добиться успеха в каком-либо ремесле, а самое главное облегчают возможность зарабатывать деньги. Кому-то боженька дал прекрасный голос, кому-то отличную память.
В свои 30 лет, я пенсионер. У меня есть только среднее образование. Я очень нежно, хрупкое, слабое и боязливое создание. Всю свою жизнь, родные старались облегчить мне жизнь, а сейчас я стараюсь облегчить себе её сам. Стараюсь меньше напрягаться потому, что любой напряг вызывает во мне негативные эмоции.
Врождённые способности, талант, как мне кажется даёт возможность добиваться в чём-либо успеха без особого труда и напряжения. То есть делать что-либо играючи.
Я проводил многочисленные проверки и тесты на разные врождённые способности и все они пока, показали только мою бездарность.
И естественно от мысли, что есть люди, которым что-то легко даётся рождается зависть. Как побороть эту зависть?
Смириться.... что Боженька тебя ничем сверхъестественным не наделил )))
Делать добрые дела!
Открыть в себе способности!
Жить в поисках себя -нормально. Всё будет. А зависть прогоните.
Заниматься саморазвитием, самосовершенством. Не нужно искать то для чего ты рождён, нужно учиться и совершенствоваться в том, в чём тебе хочется .