Top.Mail.Ru
Ответы

Как перестать завидовать врождённым способностям других людей?

Я всегда завидовал врождённым способностям людей. Я имею ввиду не стандартные врождённым способности (ходить, видеть, слышать), а уникальные, специфические, как, например, музыкальный слух, хорошая память, врождённая спортивность, красивая внешность. Такие способности, как мне кажется, облегчают человеку возможность добиться успеха в каком-либо ремесле, а самое главное облегчают возможность зарабатывать деньги. Кому-то боженька дал прекрасный голос, кому-то отличную память.
В свои 30 лет, я пенсионер. У меня есть только среднее образование. Я очень нежно, хрупкое, слабое и боязливое создание. Всю свою жизнь, родные старались облегчить мне жизнь, а сейчас я стараюсь облегчить себе её сам. Стараюсь меньше напрягаться потому, что любой напряг вызывает во мне негативные эмоции.
Врождённые способности, талант, как мне кажется даёт возможность добиваться в чём-либо успеха без особого труда и напряжения. То есть делать что-либо играючи.
Я проводил многочисленные проверки и тесты на разные врождённые способности и все они пока, показали только мою бездарность.

И естественно от мысли, что есть люди, которым что-то легко даётся рождается зависть. Как побороть эту зависть?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Смириться.... что Боженька тебя ничем сверхъестественным не наделил )))

Мастер
10лет

Делать добрые дела!

Профи
10лет

Открыть в себе способности!

Просветленный
10лет

Жить в поисках себя -нормально. Всё будет. А зависть прогоните.

Ученик
10лет

Заниматься саморазвитием, самосовершенством. Не нужно искать то для чего ты рождён, нужно учиться и совершенствоваться в том, в чём тебе хочется .