Ал Ти
Искусственный Интеллект
(170454)
9 лет назад
))))) Дело в том, что ваш лак подплавил растворил вашу эмаль.
Вы слишком много его налили сразу на поверхность окрашенную. эмалью. могло и шубой пойти. Нет теперь вы уже ничего не исправите. Надо перекрашивать, смывать всё и по новой..))
По эмали лак наносится совсем понемногу в несколько раз, каждый раз просушивая слой. Этому вам надо долго учиться..))
Главный секрет в том, что лак наносить надо небольшим подпыливанием, что бы он не мог растворить эмаль. Главное первые два слоя уложить, просушивая, потом легче, но не перебарщивая. ))
ДмитрийУченик (178)
9 лет назад
Эмаль алкидная, а лак акриловый, может быть в этом проблема? Навык в покраске у меня есть, НО я не сталкивался раньше с разными составляющими ЛКМ, по этому задал такой вопрос
port port
Искусственный Интеллект
(181592)
9 лет назад
После вскрытия алкидной эмали лаком - его нужно ПОЛИРОВАТЬ.
Я не знаю, какую именно эмаль и лак ты применяешь, в каких условиях сушишь - поэтому мой тебе совет - возьми небольшой лист металла, открась, отлакируй и отполируй. Погляди результат. У некоторых получается только с кавырнадцатой попытки. Тут не может быть никаких "готовых рецептов". Только собственный опыт или работа под началом супер-автомаляра - и учиться, учиться. учиться.
ДмитрийУченик (178)
9 лет назад
Эмаль алкидная, а лак Акриловый! То что полировать нужно это естественно
чувак чувак
Гуру
(2602)
9 лет назад
я не спец, но когда выбирал перекрашивать свое авто пришел с намерениями купить алкидную эмаль, и перекрыть алкидным лаком, продавец была девушка, вроде умная зараза!! так все рассказывала замудрено! в общем я вынес из этого разговора, что если крыть лаком то каким то там полиуретановым или типа того)) а сам купил акрилвоую краску и перекрыл ей, отполировал и считаю ничем не хуже чем допустим металик, нет этих блесток дурацких)) цвет насыщенный красивый)) мне нравится)) она еще сказала что можно конечно перекрыть лаком, но в этом нет смысла, особо лучше выглядить не будет, единственное плюс это как доп защита такая, можно полирнуть и все такое)) ну и если побольше слоев сделать то будет как линза такая)) но я отказался от этой идеи ибо нет желания вкладывать в автомобиль который не нравится лишние деньги)
ааа ааа
Мастер
(1339)
9 лет назад
Ну по сути алкидную краску можно покрывать акриловым лаком, но не наоборот. Так как алкидная доминирует над акрилом, но я бы купил алкидный лак той же фирмы и получил отличный результат
Егор Шадрин
Ученик
(124)
6 лет назад
Я подкрашивал капот алкидной эмалью KUDO. Затем сушил часов 15-16 (по инструкции 5 часов время полного высыхания). Нанес акриловый лак той же марки, так у меня эмаль подняло (вспучило). Причем местами вспучило. в основном там, где была шпакля. Пришлось перекрашивать
NOAЗнаток (255)
4 года назад
Егор, Наносить акриловое покрытие на алкидную основу нужно либо «мокрым по мокрому», то есть сразу после высыхания основы «на отлип» (не позже, чем через 1,5 часа после нанесения основы), либо дождавшись полной полимеризации, которая длится от трёх дней до двух недель. Вот если бы вы так сделали то все было бы намного лучше, удачи!