На балконе осы свили гнёздышко.
Впервые вижу такое - осы свили гнездо на балконе (там деревянный ящик для инструментов, к нему и прицепились). Впервые такое вижу (ящику уже лет 6). Летают туда-сюда (строятся, типо). В комнате с балконом - ребенок шестимесячный. Страшновато. Хотя мы им вообще не нужны... Летают мимо нас, по своим делам. Как можно, не уничтожив гнездо, вынести их в другое место? Есть какие-то техники? А то нам жалко их. Но и с ними как-то не очень хочется... Помогите, пожалуйста!
ДополненЧто за ответы кравожадные??? Я не хочу никого всасывать и убивать! Как перенести гнездо?
На даче гнездо - классно. А как быть в Москве? Прошу компетентного ответа.
У нас так же жили 2 года подряд в ящике. Никого на балконе не трогали. Когда подлетала близко - я ее просто рукой отбивала в сорону - и всё. Вынести не получится, птому что они ориентированы на место нахождения гнезда. Может, переждать уже до осени...
Ночью, когда они спят. Перчатки, костюм химзащиты и большой плотный полиэтиленовый пакет с затягивающимися лямками.
Пакетом обернуть гнездо, затянуть быстро лямки и завернуть, оторвав гнездо от ящика. Для надежности засунуть еще в один пакет, плотно завязать. Так спасатели гнезда снимают. В теории. А на практике - фиг знает, стрёмно!!!
Я ночью бензином их травила, так заползали, засуетились, зароились вокруг гнезда! Но летать не стали. То ли парами надышались, то ли не видели ничего, не знаю.
У меня тоже самое было, осы поселились под креслом, свили огромное гнездо. Я пылесосом всасывал ос, потом на улице разорвал мешок и убежал
нет только вместе с гнездом
Огнемёт