Top.Mail.Ru
Ответы

У собаки пропадает интерес к другим собакам. Вопрос внутри...

Раньше увидев собаку мой пес несся к ней со всех ног знакомиться, а после обнюхивания начинал прыгать и скокать играя. А сейчас он к ним спокойно, с небольшой натяжкой поводка подходит, нюхает, а потом все, не нужно больше. Почти не играет с другими собаками. Раньше с ними любил носиться, а теперь его это вообще не волнует. Что касается интереса ко мне - наоборот, только усиливается... Но все же как-то странно что он больше не играет с другими собаками. Прошел возраст? Больше не будет играть? (Щенку 9 месяцев)

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

моя собака перестала играть с другими в три года))

Ученик
10лет

возможно у твоей собаки проснулся интерес к тебе

Высший разум
10лет

Он понял, что не нужны ему эти собаки, что они ему никто и что вожак все-таки хозяин., он кормилец, он поиграет и защитит. У меня собаки никогда не играли с другими собаками, им тупо неинтересно, они сконцентрированы на мне. Если собаке неинтересен хозяин, то на кой черт он ей сдался?

Профи
10лет

Поздравляю! Вам достался умный пёс! Т. к. он уже к 9 месяцам понял где его стая и кто вожак!

Мыслитель
10лет

Это нормально. У меня АСТ перестала в 8 месяцев играть с другими собаками, Доги к году потеряли интерес к чужим собакам. Сейчас только за городом в поле друг с другом играют, бегают и скачат.
А вот в питомнике суке 12 лет, она как щенок играет со всеми)