У собаки пропадает интерес к другим собакам. Вопрос внутри...
Раньше увидев собаку мой пес несся к ней со всех ног знакомиться, а после обнюхивания начинал прыгать и скокать играя. А сейчас он к ним спокойно, с небольшой натяжкой поводка подходит, нюхает, а потом все, не нужно больше. Почти не играет с другими собаками. Раньше с ними любил носиться, а теперь его это вообще не волнует. Что касается интереса ко мне - наоборот, только усиливается... Но все же как-то странно что он больше не играет с другими собаками. Прошел возраст? Больше не будет играть? (Щенку 9 месяцев)
моя собака перестала играть с другими в три года))
возможно у твоей собаки проснулся интерес к тебе
Он понял, что не нужны ему эти собаки, что они ему никто и что вожак все-таки хозяин., он кормилец, он поиграет и защитит. У меня собаки никогда не играли с другими собаками, им тупо неинтересно, они сконцентрированы на мне. Если собаке неинтересен хозяин, то на кой черт он ей сдался?
Поздравляю! Вам достался умный пёс! Т. к. он уже к 9 месяцам понял где его стая и кто вожак!
Это нормально. У меня АСТ перестала в 8 месяцев играть с другими собаками, Доги к году потеряли интерес к чужим собакам. Сейчас только за городом в поле друг с другом играют, бегают и скачат.
А вот в питомнике суке 12 лет, она как щенок играет со всеми)