Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Работодатель угрожает бэпом и органами за возможную недостачу.

На днях. а точнее 1 июня у меня случился нервный срыв на работе ( за все то время что я отработал, не было практически ни дня без каких-либо претензий ко мне, а именно: маленькая выручка, и то, что я и мой сменщик, по его словам, ленимся и не работаем, чем не заслуживаем денежных вознаграждений). В последний день, в претензионной форме при телефонном разговоре он упомянул это снова причем довольно при повышенных тонах. Моего напарника за это он оштрафовал на некую сумму. Все эти месяцы мне неоднократно говорилось что у него не богадельня, что продавцы находятся в "малине", но ничего не делают, что товара полно и т. д. 0 То есть все дни у меня проходили в негативе и естественно, работать в таких условиях тяжеловато).
Так вот, 1 числа я просто взял и ушел после такого звонка, нервы мои сдали. Закончил все как положено. посчитал, в накладных 1с все совпадало при сдаче денег. Говорить в таком состоянии я с ним не стал, так как он тяжелый человек, а я боялся что в горячке могу ляпнуть что-нибудь не то. Я отчитался сменщику об уходе а на рабочем месте написал и оставил письмо, где указал причину ухода и сумму денег, которые я посчитал и забрал как положенную мне зарплату. ВАЖНО (за день до этого, я поинтересовался у него, как и всегда впринципе. могу ли я забрать свои деньги ( я всегда получал их сам, нигде не расписываясь. просто записывал в тетрадь сколько брал), на что он ответил - да, конечно. расчет практически всегда был из кассы, то есть, деньги я забрал при его согласии и за день до ухода, когда я даже не думал уходить). Договор я не заключал, документов, накладных я не подписывал никогда, все было на устном соглашении. В том числе. я не подписывал бумаг о материальной ответственности). Товар я не крал. И даже, не стал выпрашивать майскую зарплату, указал, что пусть эта сумма пойдет на погашение того времени когда магазин закрыт и возможных мелких недостачь, если таковые будут иметь место.
Он же со своей стороны, требует чтобы я явился на ревизию для переучета товара, на что я ему в корректной форме отказал, аргументировав это тем, что данный товар, имеющийся в наличии, я при устройстве на работу и в течении последующей моей работы. не принимал, ревизия по приему не проводилась, да и вообще ревизий не было.
Если учесть что я оставил там всю свою майскую зарплату, и указал об этом в письме. то я считаю, что поступил по совести, а он хочет с меня поиметь денег. Единственной ошибкой было не отзвониться ему, но это я повторюсь, не смог сделать потому что был в тяжелейшем моральном состоянии.
Если я не приду, грозится ОБЭПОМ, тем что меня найдет его брат, грозится подать заявление о хищении денежных средств и хочет повесить на меня всю недостачу ( даже не учитывая 7+ тысяч. которые я не забрал за май без разрешения).
Имеет ли он право что либо требовать с меня, не имея под собой никаких договоров, накладных и бумаг с моей подписью о приеме или реализации товара? А так же вешать на меня недостачу, которая может выявится при ревизии, которую опять же проведут без моего участия? ( я пояснял почему). И будет ли иметь силу его заявление о краже денежных средств, если все выплаты у нас производились на основе устного согласия (которое было дано за день, опять же, как и все выплаты ранее) и документального подтверждения у него нет вообще?

Дополнен

Все деньги проходили черным налом.

По дате
По рейтингу
Мудрец
10лет

Послушай меня. ТЫ поступил Очень разумно!! Ушел почти хорошо!
Молодец, что чужого не взял! Единственный момент - не надо было из кассы брать деньги самому. Просто этого не надо делать никогда!
Но ситуация понятна. Очень трудно ему будет доказать как то, что ты работал у него, на какой должности работал, так и доказать, что при тебе что-то могло пропасть! Так как ты приходил без ревизии! Ревизия опять-таки без тебя - незаконна!
Так что успокойся и забей на это. Ему будет дороже на тебя что-то подавать, потому что первым вопросом встанет нормальное официальной оформление, а это штраф для ИП!
Смени симку или запиши его в черный список. Он чуть подумает и отстанет от тебя!!
Если будет доставать все же - иди в Трудовую инспекцию иди в ментовку с угрозами - и раскатай его По полной!!..))
УДАЧ тебе!!!
Оформляйся официально и денег из кассы - не бери!)

Просветленный
10лет

Чтобы что-то с тебя "поиметь" на законных основаниях, ему придется в суде (!) доказывать, что твои действия привели к ущербу... Судя по тому, что написано, шансов у него никаких. Пугает.

Просветленный
10лет

если ты не материально ответственен и не подписывал такой договор напиши в прокуратуру что с тебя вымогают.

Искусственный Интеллект
10лет

Пипец читать лень. БЭПом не угрожают. А органами - это членом что ли?

Искусственный Интеллект
10лет

Не переживай, больше 5 лет тебе не дадут