Работодатель угрожает бэпом и органами за возможную недостачу.
На днях. а точнее 1 июня у меня случился нервный срыв на работе ( за все то время что я отработал, не было практически ни дня без каких-либо претензий ко мне, а именно: маленькая выручка, и то, что я и мой сменщик, по его словам, ленимся и не работаем, чем не заслуживаем денежных вознаграждений). В последний день, в претензионной форме при телефонном разговоре он упомянул это снова причем довольно при повышенных тонах. Моего напарника за это он оштрафовал на некую сумму. Все эти месяцы мне неоднократно говорилось что у него не богадельня, что продавцы находятся в "малине", но ничего не делают, что товара полно и т. д. 0 То есть все дни у меня проходили в негативе и естественно, работать в таких условиях тяжеловато).
Так вот, 1 числа я просто взял и ушел после такого звонка, нервы мои сдали. Закончил все как положено. посчитал, в накладных 1с все совпадало при сдаче денег. Говорить в таком состоянии я с ним не стал, так как он тяжелый человек, а я боялся что в горячке могу ляпнуть что-нибудь не то. Я отчитался сменщику об уходе а на рабочем месте написал и оставил письмо, где указал причину ухода и сумму денег, которые я посчитал и забрал как положенную мне зарплату. ВАЖНО (за день до этого, я поинтересовался у него, как и всегда впринципе. могу ли я забрать свои деньги ( я всегда получал их сам, нигде не расписываясь. просто записывал в тетрадь сколько брал), на что он ответил - да, конечно. расчет практически всегда был из кассы, то есть, деньги я забрал при его согласии и за день до ухода, когда я даже не думал уходить). Договор я не заключал, документов, накладных я не подписывал никогда, все было на устном соглашении. В том числе. я не подписывал бумаг о материальной ответственности). Товар я не крал. И даже, не стал выпрашивать майскую зарплату, указал, что пусть эта сумма пойдет на погашение того времени когда магазин закрыт и возможных мелких недостачь, если таковые будут иметь место.
Он же со своей стороны, требует чтобы я явился на ревизию для переучета товара, на что я ему в корректной форме отказал, аргументировав это тем, что данный товар, имеющийся в наличии, я при устройстве на работу и в течении последующей моей работы. не принимал, ревизия по приему не проводилась, да и вообще ревизий не было.
Если учесть что я оставил там всю свою майскую зарплату, и указал об этом в письме. то я считаю, что поступил по совести, а он хочет с меня поиметь денег. Единственной ошибкой было не отзвониться ему, но это я повторюсь, не смог сделать потому что был в тяжелейшем моральном состоянии.
Если я не приду, грозится ОБЭПОМ, тем что меня найдет его брат, грозится подать заявление о хищении денежных средств и хочет повесить на меня всю недостачу ( даже не учитывая 7+ тысяч. которые я не забрал за май без разрешения).
Имеет ли он право что либо требовать с меня, не имея под собой никаких договоров, накладных и бумаг с моей подписью о приеме или реализации товара? А так же вешать на меня недостачу, которая может выявится при ревизии, которую опять же проведут без моего участия? ( я пояснял почему). И будет ли иметь силу его заявление о краже денежных средств, если все выплаты у нас производились на основе устного согласия (которое было дано за день, опять же, как и все выплаты ранее) и документального подтверждения у него нет вообще?
Все деньги проходили черным налом.
Послушай меня. ТЫ поступил Очень разумно!! Ушел почти хорошо!
Молодец, что чужого не взял! Единственный момент - не надо было из кассы брать деньги самому. Просто этого не надо делать никогда!
Но ситуация понятна. Очень трудно ему будет доказать как то, что ты работал у него, на какой должности работал, так и доказать, что при тебе что-то могло пропасть! Так как ты приходил без ревизии! Ревизия опять-таки без тебя - незаконна!
Так что успокойся и забей на это. Ему будет дороже на тебя что-то подавать, потому что первым вопросом встанет нормальное официальной оформление, а это штраф для ИП!
Смени симку или запиши его в черный список. Он чуть подумает и отстанет от тебя!!
Если будет доставать все же - иди в Трудовую инспекцию иди в ментовку с угрозами - и раскатай его По полной!!..))
УДАЧ тебе!!!
Оформляйся официально и денег из кассы - не бери!)
Чтобы что-то с тебя "поиметь" на законных основаниях, ему придется в суде (!) доказывать, что твои действия привели к ущербу... Судя по тому, что написано, шансов у него никаких. Пугает.
если ты не материально ответственен и не подписывал такой договор напиши в прокуратуру что с тебя вымогают.
Пипец читать лень. БЭПом не угрожают. А органами - это членом что ли?
Не переживай, больше 5 лет тебе не дадут