Почему нельзя сжать сырое куриное яйцо одной рукой?
Потому что яйцо имеет форму как у арки (не помню как по научному) и эта форма является самой крепкой из всех остальных. Вот и не можешь. Физику учи.
Еще как можно.
Практика показывает, что яйцо одной рукой раздавить можно, причем как левой, так и правой. Нюанс в том, как именно держать яйцо. Если с "боков", то вполне возможно, если сверху и снизу, то действительно сложно.
Так что поверье о том, что сырое куриное яйцо невозможно раздавить в кулаке одной руки, оказалось мифом.
Впрочем, какая разница. Ведь сколько бы вариантов мы ни назвали, слова не так убедительны, как пример. Так что тебе наверняка захочется проверить все их на практике.
Уверен, какой бы вариант ты ни выбрала, эксперимент удастся. Поэтому предварительно советую надеть фартук и проводить опыты подальше от обоев и ковров и поближе к губкам, крану и кафелю на стенах.
можно, я их так на сковородку толкаю, разбивать не всегда успеваю
сжимал и неодин раз всмятку причем.
Яичная скорлупа состоит из кристалловидной структуры, которая представляет собой прочную конструкцию. Все содержимое яйца распределяется внутри равномерно, создавая противодавление. При сжатии яйца в одной ладони происходит эффект равномерного распределения давления и у яйца не получается разбиться, если на нем не было трещин, разумеется.