Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Кислый Кислый
Высший разум
♥  Юлия (Sh.)♥ ♥ Юлия (Sh.)♥
Высший разум
Влад Просперо БАСТА Костя •••

А много ли было женщин-пиратов? Кого считают "королевой"пиратов?

~ РыбкА ~ Высший разум (135885), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Madeleine Высший разум (131735) 11 лет назад
Женщины под пиратским флагом
Бретонская дворянка Жанна де Бельвиль, бывшая замужем за рыцарем де Клиссон, стала пиратом не из любви к приключениям и богатству, а из желания отомстить. В период 1937-1453 с несколькими перерывами шла война между Англией и Францией, вошедшая в историю как Столетняя война. Супруг Жанны де Бельвиль был обвинен в предательстве. Король Франции Филипп II приказал арестовать его, и без всяких доказательств и суда 2 августа 1943 года он был передан в руки палача. Вдова Жанна де Бельвиль-Клисон, известная своей красотой, очарованием и гостеприимством, поклялась жестоко отомстить. Она продала свое имущество и купила три быстроходных корабля. Одним судном командовала она сама, другими – два ее сына. Маленький флот стал «бичом божьим» во французских прибрежных водах, немилосердно отправляя на дно французские корабли, опустошая прибрежные районы. Говорят, что каждый, кому предстояло пересечь Ла-Манш на французском корабле, прежде всего писал завещание. История ничего не говорит о том, как закончилась авантюра дворянки-пиратки. Ее корабли неожиданно исчезли в морской бескрайности.
Ирландка Мери Анн Блайд была исключительно высокой для своего времени – 190 см. и неземной красоты. Она стала пиратом совершенно случайно, но целиком отдалась этой опасной деятельности. Однажды она направлялась на корабле в Америку и попала в плен к самому известному морскому пирату в истории – Эдуарду Тиччу, прозванному Черной бородой. Благодаря своему хорошему воспитанию, Мери Анн Блайд осталась у похитителя. Скоро она проявила себя как отличная ученица Тичча и получила свой корабль. Ее страстью были украшения и драгоценные камни. Утверждают, что вместе с Тиччем она скопила сокровищ на сумму 70 млн. долларов, и они вместе зарыли их где-то на берегах Северной Каролины. Сокровища не обнаружены до сих пор.
Леди Килигру. Эта дама вела двойную жизнь: в обществе она – уважаемая супруга губернатора лорда Джона Килигру в портовом городе Фалмет, и в то же время тайно командует пиратскими кораблями, нападавшими на торговые суда главным образом в заливе Фалмет. Тактика леди Килигру долгое время оказывалась успешной, так как она никогда не оставляла живых свидетелей. Леди Килигру несла в себе буйную пиратскую кровь, так как была дочерью известного пирата Филиппа Волвёрстена из Софолка, и еще девчонкой участвовала в пиратских нападениях. Благодаря замужеству за лордом, она приобрела положение в обществе, и заодно с ним создала большую пиратскую компанию, которая действовала не только в Ла-Манше, но и в соседних водах. Во время процесса выяснилось много загадочных случаев исчезновения торговых кораблей, которые до сего момента приписывали «сверхъестественным силам» . Лорд Килигру был осужден на смерть и казнен. Его супруга тоже получила смертный приговор, но позже король заменил его пожизненным заключением.
Грейн О'Мели была необыкновенно смелой, но в то же время бесчувственной и жестокой женщиной. Она происходила из старинного ирландского рода О'Мели, известного многими корсарами и пиратами. На мачтах его кораблей развевался черный флаг, но не с черепом и костьми, а с белым морским коньком и надписью: «Сильные на суше и на море» . Грейн О'Мели родилась в один год с английской королевой Елизаветой I – в 1544 году, и даже два раза встречалась с ней, хотя они противостояли друг другу.
С ранней молодости у Грейн был воинственный характер амазонки. С группой отборных корсаров и пиратов она грабила села, вражебно настроенные к роду О'Мели. С единственной целью – разбогатеть. Позже она стала супругой смелого корсара О'Флеерти, который происходил из другого ирландского рода. Грейн не могла посвятить себя полностью пиратскому занятию, так как надо было присматривать за тремя детьми.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают