Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

А много ли было женщин-пиратов? Кого считают "королевой"пиратов?

VG Высший разум (135882), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Madeleine Высший разум (131725) 14 лет назад
Женщины под пиратским флагом
Бретонская дворянка Жанна де Бельвиль, бывшая замужем за рыцарем де Клиссон, стала пиратом не из любви к приключениям и богатству, а из желания отомстить. В период 1937-1453 с несколькими перерывами шла война между Англией и Францией, вошедшая в историю как Столетняя война. Супруг Жанны де Бельвиль был обвинен в предательстве. Король Франции Филипп II приказал арестовать его, и без всяких доказательств и суда 2 августа 1943 года он был передан в руки палача. Вдова Жанна де Бельвиль-Клисон, известная своей красотой, очарованием и гостеприимством, поклялась жестоко отомстить. Она продала свое имущество и купила три быстроходных корабля. Одним судном командовала она сама, другими – два ее сына. Маленький флот стал «бичом божьим» во французских прибрежных водах, немилосердно отправляя на дно французские корабли, опустошая прибрежные районы. Говорят, что каждый, кому предстояло пересечь Ла-Манш на французском корабле, прежде всего писал завещание. История ничего не говорит о том, как закончилась авантюра дворянки-пиратки. Ее корабли неожиданно исчезли в морской бескрайности.
Ирландка Мери Анн Блайд была исключительно высокой для своего времени – 190 см. и неземной красоты. Она стала пиратом совершенно случайно, но целиком отдалась этой опасной деятельности. Однажды она направлялась на корабле в Америку и попала в плен к самому известному морскому пирату в истории – Эдуарду Тиччу, прозванному Черной бородой. Благодаря своему хорошему воспитанию, Мери Анн Блайд осталась у похитителя. Скоро она проявила себя как отличная ученица Тичча и получила свой корабль. Ее страстью были украшения и драгоценные камни. Утверждают, что вместе с Тиччем она скопила сокровищ на сумму 70 млн. долларов, и они вместе зарыли их где-то на берегах Северной Каролины. Сокровища не обнаружены до сих пор.
Леди Килигру. Эта дама вела двойную жизнь: в обществе она – уважаемая супруга губернатора лорда Джона Килигру в портовом городе Фалмет, и в то же время тайно командует пиратскими кораблями, нападавшими на торговые суда главным образом в заливе Фалмет. Тактика леди Килигру долгое время оказывалась успешной, так как она никогда не оставляла живых свидетелей. Леди Килигру несла в себе буйную пиратскую кровь, так как была дочерью известного пирата Филиппа Волвёрстена из Софолка, и еще девчонкой участвовала в пиратских нападениях. Благодаря замужеству за лордом, она приобрела положение в обществе, и заодно с ним создала большую пиратскую компанию, которая действовала не только в Ла-Манше, но и в соседних водах. Во время процесса выяснилось много загадочных случаев исчезновения торговых кораблей, которые до сего момента приписывали «сверхъестественным силам» . Лорд Килигру был осужден на смерть и казнен. Его супруга тоже получила смертный приговор, но позже король заменил его пожизненным заключением.
Грейн О'Мели была необыкновенно смелой, но в то же время бесчувственной и жестокой женщиной. Она происходила из старинного ирландского рода О'Мели, известного многими корсарами и пиратами. На мачтах его кораблей развевался черный флаг, но не с черепом и костьми, а с белым морским коньком и надписью: «Сильные на суше и на море» . Грейн О'Мели родилась в один год с английской королевой Елизаветой I – в 1544 году, и даже два раза встречалась с ней, хотя они противостояли друг другу.
С ранней молодости у Грейн был воинственный характер амазонки. С группой отборных корсаров и пиратов она грабила села, вражебно настроенные к роду О'Мели. С единственной целью – разбогатеть. Позже она стала супругой смелого корсара О'Флеерти, который происходил из другого ирландского рода. Грейн не могла посвятить себя полностью пиратскому занятию, так как надо было присматривать за тремя детьми.
MadeleineВысший разум (131725) 14 лет назад
Мери Рийд. Мать с малых лет одевала ее как мальчика, и Мери так и вошла в жизнь со способностями вести себя как мужчина или женщина, по обстоятельствам. Однако, судя по всему, мужской костюм ей нравился больше, чем женский. Она работала курьером, потом юнгой на корабле, потом была кадетом пехотного полка, и наконец попала в кавалерию. Там влюбилась в своего коллегу Флеминга и призналась ему, что она женщина.
После свадьбы молодые взяли в аренду трактир, но счастье их было очень коротким: Флеминг умирает. Мери снова надевает мужскую одежду и поступает моряком на торговый корабль. На пути в Зпадную Индию в открытом море на корабле происходит бунт под предводительством пирата Джона Ракхама. Он захватывает корабль, и некоторые члены экипажа становятся пиратами. Среди них и Мери, которая все еще скрывает, что она женщина. Может быть, она бы так и не призналась, если бы не встретила на корабле другую женщину, которую звали Анна Бони.

MadeleineВысший разум (131725) 14 лет назад
Необходимо объяснить, кто такая Анна Бони. Дочь известного юриста, который переселился в Америку и стал богатым плантатором, она имела неукротимый и эгоистичный характер. Убежала из дома, уехала на остров Провидения и там сблизилась с Джоном Ракхамом. Последний взял ее с собой, когда отправился совершать свои набеги. Анна превратилась в воинственного и смелого пирата. Спустя некоторое время Ракхам решает вместе с ней сойти на берег, чтобы оставить свое преступное занятие, воспользовавшись выданной королем амнистией. Но деньги молодой пары закончились, закончилась и идиллия. Снова оба под черным флагом. Они – члены экипажа корабля, на котором оказалась и Мери Рийд... Анна и Мери становятся неразлучными подругами. Бьются плечом к плечу, всегда первыми идут в атаку и не знают жалости ни к кому.

MadeleineВысший разум (131725) 14 лет назад
Цин - некоронованная королева китайских пиратов конца XVIII — начала XIX столетия.
Эта невысокая хрупкая женщина, руководя сражением, держала в руке вместо сабли веер. Она была современницей Наполеона и адмирала Нельсона, но в Европе о ней никто не слышал. Зато на Дальнем Востоке, на просторах южнокитайских морей, ее имя знали самый последний бедняк и самый первый богач. В историю она вошла под именем "госпожи Цин", некоронованной королевы китайских пиратов конца XVIII — начала XIX столетий.
Скудость сведений о ней не позволяет нам дать развернутую биографию этой женщины; известно лишь, что она была женой пирата и после его смерти стала единственной наследницей его огромного состояния и большого флота, состоявшего из шести эскадр, каждая из которых имела свой флаг.
Подробнее здесь
Цин
MadeleineВысший разум (131725) 14 лет назад
Через 200 лет после смерти первой китайской королевы пиратов в тех же водах, где разбойничали ее флотилии, появилась вполне достойная продолжательница ее дела, по праву завоевавшая такой же титул - Мадам ВонгВ какой-то мере их судьбы схожи. Бывшая танцовщица кантонского ночного клуба по имени Шан, славившаяся как самая обольстительная дива Китая, вышла замуж за не менее известного человека. Его звали Вонг Кунгким, он был крупнейшим пиратским атаманом в Юго-Восточной Азии, начавшим грабить торговые суда еще в 1940 г. Несмотря на военные времена, его промысел шел вполне успешно, и к 1946 г., по данным сингапурских спецслужб, он располагал капиталом в 10 млн. фунтов стерлингов.
Его жена, Мадам Вонг, как ее звали друзья и недруги, была верной подругой и умной помощницей пирата во всех его операциях. Но, когда в 1946 г. он был убит, два его главных соратника пришли к вдове и предложили ей отступное за то, что она полностью устранится от их промысла.
MadeleineВысший разум (131725) 14 лет назад
С тех пор ее власть над пиратами была непререкаемой. Первой ее самостоятельной операцией стало нападение на голландский пароход "Ван Хойц", который был взят на абордаж ночью на якорной стоянке. Кроме захвата груза были обобраны все, кто оказался на борту. Добыча Мадам Вонг составила более 400 тыс. фунтов стерлингов. Сама она редко принимала участие в налетах и в таких случаях всегда была в маске. Полиция прибрежных стран, зная, что пиратами руководит женщина по имени Мадам Вонг, не могла опубликовать её портрет что сводило на нет возможность её поимки. Было объявлено, что за ее фотографию на - значается премия в 10 тыс. фунтов, а тот, кто поймает или убьет Мадам Вонг, может назвать сумму вознаграждения, и власти Гонконга, Сингапура, Тайваня, Таиланда и Филиппин гарантируют ему выплату такой суммы.
В начале 50-х гг. ее основной флот состоял из 9 японских торпедных катеров, от которых не могли уйти торговые суда.
MadeleineВысший разум (131725) 14 лет назад
Но и кроме атак Мадам Вонг применяла тактику захвата таких судов, так сказать, изнутри. Однажды 16 пиратов стали пассажирами сингапурского парохода "Конг Фейг" и ночью овладели им. Тут подоспели катера Сяо, перегрузили содержимое трюмов и сняли своих людей, которые уже обчистили судовую кассу и кошельки команды и пассажиров. Добыча превысила 300 тыс. долл. По данным полиции, Мадам Вонг уже в те времена посещала Токио, Сингапур, Макао и Манилу, где собирала ин формацию о рейсах торговых судов, встречалась с потенциальными покупателями похищенных грузов. Но и, кроме того, предавалась своей единственной страсти - играм в казино. А поскольку никто не знал ее в лицо, " то визиты были вполне безнаказанными. Хорошо натренированные ее помощники действовали самостоятельно и без сбоев. Любой из них знал, чем рискует, если провалит задание. Среди методов Мадам Вонг был и открытый шантаж. Она требовала немалые суммы от судовладельцев за безопасность определенного рейса их кораблей.
MadeleineВысший разум (131725) 14 лет назад
В 1963 г. японская полиция подкупила одного из ближайших помощников Сяо и договорилась с ним о встрече в Кобе. Он обещал раскрыть основные секреты королевы флибустьеров и местонахождение ее укрытий. Его доставили в назначенное место в условленное время, но с вырванным языком и отсеченными руками. Контрразведка Мадам Сяо действовала надежно и беспощадно.
Тем временем она сама не только разбойничала, но и не упускала малейшей возможности приятно провести время. Когда в июне 1962 г. вице-президент Филиппин устроил прием в своем дворце, среди именитых гостей была мадам Сенкаку, представленная как японская банкирша. Она весь вечер не отходила от игорного стола, хладнокровно проигрывая огромные суммы. Вице-президент сделал ей комплимент: "Так играть могла бы разве что сама Мадам Вонг". Да рассмеялась: "Разве я на нее похожа?" А через неделю вице-президент получил письмо, в котором была благодарность за приятно проведенный вечер. Подписано:"Мадам Вонг"!
MadeleineВысший разум (131725) 14 лет назад
По данным японской полиции, к концу 60-х гг. прошлого века флот королевы флибустьеров насчитывал около 150 быстроходных катеров, треть которых была вооружена скорострельными пушками. В экипажах служили до 8 тыс. матросов и штурмовиков. Однако уже в 70-х гг. сведения о действиях этого разбойничьего флота перестали поступать в полицию стран Юго-Восточной Азии.
Пиратство там отнюдь не прекратилось, но Мадам Вонг к его проявлениям отношения уже не имела. По непроверенным данным, она распустила экипажи катеров, распродала их и скрылась.

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
ПсевдонимМыслитель (5749) 3 года назад
Настоящая амазонка190 эт очень солидный рост к тому же в ту эпоху .
Остальные ответы
Лелик Профи (514) 14 лет назад
Я только про пиратку с "Острова головорезов" слышала
Владимир Лигузов Гений (75505) 14 лет назад
1. Готская принцесса Альвильда.
2.Жанна де Бельвиль-Классен
3. Элизабет Киллигру и её свекровь, мать британского лорда Джонна Киллигру.
4. Наиболее известные из истории это ирландка Анна Бонни - " Беспощадная Энни" и
5. Мэри Линсцей, она же Мэри Рид - " Кровавая Мэри"
6.Леди Грейс Барки - " Огненная Грейс"
7.. Ну а титул королевы пиратов бесспорно принадлежит Мадам Вонг.
Alex AndersonПрофи (595) 14 лет назад
и еще мадам Вонг)))...извини что в комментариях пишу....просто вопрос закрыт((((
Владимир Лигузов Гений (75505) Alex, у меня 7-ым пунктом написана мадам Вонг.
Сергей Шваро Мудрец (10779) 1 год назад
Пенелопа Крус из Пиратов Карибского моря - На странных берегах
Похожие вопросы