Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Наука
+4

Зачем природа сделала запрет на инцест, ведь если осталась лишь небольшая группа (человека 2/3)это обречет их к вымиранию.

Хочу написать статью на данную тему, но видимо что то не так набираю в запросе. Ни где не могу найти достаточно сжатый, но подробный ответ. Да и в принципе объяснение данного явления ни где не нахожу. Попробую более подробно объяснить что мне интересно:
В случае того или иного катаклизма/нашествия пришельцев/восстания машин на земле остается 2-3 человека. Не считая этого вся планета не тронута и все условия, виды и цепочки сохранены. Ну или пусть это будет совершенно другая планета идеально подходящая для человека по всем критериям.
Эти люди понимают что вместе с ними умрет и человечество их это не устраивает и во имя вида женщины переводят режим своей жизни на инкубаторо-наседковый. В итоге после них остается человек 10-20 братьев и сестер. Но вид все ровно обречен т. к. за 3-5 поколении получатся жутчайшие кровосмешения. Дрейф генов не происходит и т. д. В итоге сначала от человечества останутся одни уроды, а после и их не станет.
Зачем это природе ведь все что она ни делает она делает для сохранения вида, а тут прямо противоположное.
Буду искренне признателен если вместе с ответами будут ссылочки на статьи где об этом можно почитать

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10лет

Нет никакой мудрой природы, которая что-то разрешает, а что-то запрещает, никто никаких запретов не придумывает. Просто есть процесс наследования, он происходит по определённым механизмам, определённым образом, и некоторые обстоятельства могут его нарушить, например близкая генетическая связь. Для примера, если ты сунешь пальцы в розетку, тебя жахнет током, но не потому, что природа не придумала против этого механизма, или злой дядя электрик хочет вашей смерти, а просто потому, что ток так действует. Вот и всё.

Знаток
10лет

Потому, что инцест - фундамент эволюции.
Но в человеческом "стаде" инцест недопустим. Причина - отсутствие в цивилизованном обществе естественного отбора.

Искусственный Интеллект
10лет

Природа ничего намеренно не "делала" и делать не могла. Глупо спрашивать "зачем" у цепочки случайных событий.

Оракул
10лет

Никакого запрета нет.
Вероятность рождения урода высокая, но не 100 % и даже не 50 %
Через несколько поколений все выровняется. Конечно смертность будет очень высокой, но выровняется.

Искусственный Интеллект
10лет

небольшая группа (человека 2/3) - это не группа! это инвалид 1 группы!
полтора замлекопа больше!