Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Какой сленг должен быть у служителя Бога? (вн)

если твой религиозный сленг по твоему мнению призван отличать тебя от остальных людей как служителя Бога-грош тебе цена, как Его служителю.. а точней ты сатаны служитель скорее всего.. в Вавилоне Бог разделил языки и в наше время по подобию Вавилона возникает ежедневно множество новых терминов, формулировок и понятий.. священник призван быть посредником (переводчиком) для любых людей независимо от рода деятельности, рассы, национальности и т. д. в современном Вавилоне языки разделены.. психолог не понимает юриста, юрист не поймёт медицинских терминов, медик историка, историк физика.. про айтишников вообще отдельный разговор.. оптимальный сленг священника-сленг простолюдина.. 21. Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
(Первое послание к Коринфянам 1:21)юродством-простотой..
Павел Пишет: 19. Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20. для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21. для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона;
22. для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
(Первое послание к Коринфянам 9:19-22)
православные.. вам вопрос: что за тарабарщина на древнерусском языке на вашей службе? вы что? Богу пытаетесь Его слово рассказать? да ещё таким извращённым способом? поверьте-Он Своё Слово лучше вас намного знает.. вы посредники по идее должны быть не между Богом и Богом, а между Богом и человеком.. именно это по-крайней мере означает слово священник.. а вы настолько тупые и взлетевшие, что для вас невозможно унизиться как это делал величайший из Апостолов, чтобы стать максимально понятным.. похоже вы считаете что вы нереально круче всякой там библейской челяди (глядя на вас иначе и не скажешь)

По дате
По рейтингу
Мудрец
10лет
Искусственный Интеллект
10лет

Евреи основатели бога Яхвы, считают сакральным языком еврейский (иврит, арамейский) ваши библии святыми книгами, боговдохновленными не считают.

Оракул
10лет

В православной церкви всё понятно что читают и поют... непонятно сразу для новоначальных, но это только первое время.
Отвечает на ваш вопрос архимандрит А. Юрасов в книге "О вере и спасении"

Мудрец
10лет

Малахия 3 :16 В то время боящиеся Иегову говорили друг с другом, каждый со своим ближним, а Иегова внимательно слушал. И перед ним писалась памятная книга о тех, кто боится Иегову и размышляет о его имени.
17 «Они будут моими,— говорит Иегова воинств,— в тот день, когда я сделаю их своей особой собственностью. И я проявлю к ним сострадание, как проявляет сострадание человек к своему сыну, который ему служит. 18 И вы снова увидите различие между праведным и нечестивым, между служащим Богу и не служащим ему».