Можно ли используя качественные студийные мониторы программно эмулировать ламповый усилитель и широкополосники на щитах?
мониторы имеют очень маленькие искажения и высокую равномерность АЧХ, остаётся создать программно нужный ламповый спектр гармоник и АЧХ широкополосника. или что-то ещё надо?
ДополненГода 2 назад я пробовал какой-то эмулятор лампового усилителя, ерунда получилась. Но я пробовал с усилителем на TDA и колонками S-30, это явно далеко от студийных мониторов да и программа была простая, больше для гитар
Эмулятор телевизора с механической разверткой с диском Нипкова не пробовал?
"теплый ламповый звук" - просто искажения, огромные, но приятные уху. В идеале надо бы слушать то, что слышали звукорежиссер и музыкант в студии. Лампа - это примерно как придти в Лувр и разукрасить Мона Лизу фломастерами, чтобы была поцветастее.
Естественно, все что может выдать динамик - можно эмулировать программно. Что и делается, у гитаристов давно любые ламповые комбики эмулируются на компе. Поищите на ютюбе уроки от Пушного.
есть эмуляторы бабы..
РЕЗИНОВАЯ ЖЕНЩИНА..
вот мне всё интересно....
на каких лохов эти эмуляторы рассчитаны ???
Из предыдущего вопроса: "а че это цифра хуже пластинок звучит, сравнивал дорогущий корректор со звучанием МР3" .
S30 воооообще для гитары не катит, они вырезают середину. Провал явно ощущается, когда просто музыку на них слушаешь. Как ни крути, получается зудение какое-то