Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Подскажите рецепты окрошки без мяса!! ?И без колбасы ?!!

Дополнен

Так, чтобы быстро и просто!!)))

Дополнен

Перечислите, вообще, что в окрошку кладут???!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Постную окрошку, как правило, едят в пост. Но очень даже рекомендуется и без поста делать разгрузочные дни. Такая постная окрошка подойдет и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто мяса не ест.

Описание приготовления:
Окрошка - это смесь накрошенных продуктов, залитых (в нашем случае) квасом. Кстати, квас лучше использовать домашний. Так гораздо вкуснее и здоровее.
Постную окрошку приготовить очень просто и, к тому же, ее можно наготовить впрок. Просто не заливайте квасом и не солите - так лучше и проще хранить в холодильнике.
Итак, рассказываю, как приготовить постную окрошку!...
Квас хлебный — 300 Миллилитров
Картофель — 250 Грамм
Редька белая или черная — 150 Грамм
Хрен (корень) — 20 Грамм
Лук зеленый (пучок) — 1 Штука
Петрушка (веточки) — 2-3 Штук
Укроп (веточки) — 2-3 Штук
Соль — - По вкусу...
1. Отварите картофель и мелко нарежьте.
2. На терке натрите редьку.
3. Небольшими кубиками нарежьте огурцы.
4. Все перемешайте в большой миске, посолите, добавьте зелень и залейте квасом. Еще раз аккуратно перемешайте. Постная окрошка готова. Приятного!)))...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

зеленый лук, укроп, яйца, огурцы (можно редиску). картошка
а пропорции регулируешь сама

Аватар пользователя
Оракул
10лет

а у меня любят отварную картошку отдельно, горячей

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

Квас, зелёный лук, редька/редиска, огурец. Сверх этого можно бодяжить все, что в голову взбредет.

Аватар пользователя
Ученик
10лет

Делаешь все тоже самое, только колбасу не добавляй