Top.Mail.Ru
Ответы

Как называется птенец и чем кормить

Недавно произошёл случай, что кошка сожрала на дереве маму-птичку. Узнав, что там ещё есть и птенцы, она начала туда ходить. И как только у неё появится удобный случай, она лезла на дерево. Как говорится, хищника не отучишь кушать мяса. Так вот, пришлось птенцов взять себе на попечение. Целую неделю они кушали червяков и размоченный комбикорм для цыплят. Были здоровые, весёлые и активные. Но комбикорм для цыплят кончился, поэтому кушали они только червей. Сама я хожу на летнюю практику. Работа длится 4 часа, но, как известно мне, птенцов нужно кормить каждый час-два. Я просила сестру кормить. И она покормила их свинным комбикормом, тоже размоченным. Вчера ночью умер один. Сегодня ещё один умер. Теперь стараюсь кормить только червями. Хотя, мне кажется, птенцы на одних червях не продержатся долго. И да, я не знаю, что за птичка, как называется. Подскажите название птички и чем их можно кормить (чтобы только проверенным был корм).

Дополнен

И да, можно ли им давать воду (то есть, со шприца вливать).

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

http://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php в конце статьи есть рецепт мешанки для птенцов
От дождевых червей у птиц бывают глисты, но это лучше чем ничего

птенцы все похожи, это может быть Зарянка (малиновка)

Высший разум
10лет

Птенцы мухоловки пеструшки

Мудрец
10лет

они что отказываются фоткаться?

Оракул
10лет

похоже - это дрозды, кормить червями оптимальный вариант

Оракул
10лет

Птенцы на ранней стадии очень похожи друг на друга. Определить потому сложно чьи они.
Кормить червячками и гусеничками и только. Но как правило птенцы всё равно погибают. Условия содержания не создать как в гнезде и под птичьим теплом и питание. Комбикорм любой птенцов приведёт к гибели, поскольку в природе такого корма нет и он вызывает боли и болезни в зобу и кишках птенцов. Да и потом птенцам не адаптироваться к диким условиям - некому их научить - и летать и корм добывать.