Вопрос философский: ПОЧЕМУ мы столько времени тратим на суету? ((
Понимая, что есть САМОЕ ГЛАВНОЕ.
Любя и ценя близких, семью, реагируем, тем не менее, на каких-то случайных злобных завистников?
Тратим время, чтобы отбиваться от сверчков, теряя свой Путь ( вспомнила знаменитую итальянскую Притчу).
Пытаемся отвечать недругам, которые мизинца нашего не стОят?
Переживаем, нервничаем, "гробим" здоровье...
А жизнь уходит ((
Почему-так?...

Спасибо за ответы.
Пожалуйста, очень прошу, не заходИте, тролли...
Спасибо! )
Есть те, кого я здесь искренне презираю...
Верю, что Господь пошлёт им то, что они заслужили.
Не унизиться бы.. до их уровня...))
Не в "философии", хотя бы это радует))
Не разочаровали)
Большое спасибо!
Хотелось бы несколько ЛО поставить.
Увы, это невозможно.
Написала благодарности в комментариях.
Позвольте выразить искреннее уважение всем отвечавшим.
А вот за предыдущий комментарий о презрении-стыдно.
Грех это потому что ((
Те, кто нам неприятен, показывают некую изнанку нашего "Я", не всегда достойную и не всегда понятную нам самим ((
Вот злюсь порой, читая чушь в Психологии.
А ведь столько умных и замечательных людей ЗДЕСЬ : не пошлых, не пустых, не отвечающих как попало.
И это вселяет надежду!!!
Хотя... так обидно, что всем нам отпущено так мало на этой Земле.
Потому что-есть или нет что-то потом-но такое счастье жить в человеческом теле, наслаждаться всей полнотой жизни....
Сама ЖИЗНЬ-уже счастье.
Обидно, что люди зависят от безумцев, от тех, для кого власть и деньги-важнее ЖИЗНИ ((
Увы, положен один ЛО.
Но я дала бы его нескольким: Вл. Усову ( браво!), Ал. Орлову, Александру Б., J UDOV,И. Попялову.
Ещё раз-спасибо большое всем!!!)
Потому что неосознаны. Нас с детства учат чему угодно (причем, главным образом, различным видам борьбы "за место под солнцем"), но только не осознанности. Любовь подменяют выгодой, ясность - туманом различных идей, концепций и верований, осознанное действие - реакцией на внешнее воздействие. И люди живут, полагая, что они действуют, а на самом деле - реагируют. На то, кто что сказал, кто как посмотрел, сделал или не сделал...
Что касается собственно суеты, то она возникает из навязчивой идеи куда - нибудь попасть, из желания везде где только можно и нельзя УСПЕТЬ. Успеть получить впечатления, знания, выгоду.. .Что характерно, люди спешат в первую очередь ПОЛУЧИТЬ, ВЗЯТЬ от жизни, а не ДАТЬ ей. Тот факт, что их притязания имеют мало что общего с их же возможностями, никого не останавливает. Люди продолжают суетиться, торопиться. И эта беготня заменяет им и ясность, и любовь.
Вся жизнь - суета
Мы глупые и слабые людишки, нам навязали такой образ жизни
Отличный вопрос! Стараюсь жить в гармонии и не суетиться, если нечаянно ошибаюсь - исправляю. Намного легче и приятнее жить: и время течет медленней и люди вокруг лучше... Любви Вам и тепла!
... ПОЧЕМУ мы столько времени тратим на суету? -
Люди бывают разные.
Одни идут по жизни с оглядкой на соседей и часто откладывают свою нужду ради помощи им. внешне это может выглядеть суетой. Так, взаимопомощью, вперёд движется Человечество.
Другие заняты только своей целью - их называют целеустремлёнными, - они не "отвлекаются" на крики о помощи. Так вперёд движется "личность", оставляя позади Человечество.
Что человечнее ?
Мне и моей козе ясно.