Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

салат из креветок и кальмара, морепродуктов

luda drozdova Ученик (120), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Ольга Балабаева Оракул (54809) 9 лет назад
На 4 порции:
250 граммов крабового мяса (теоретически можно заменить на сурими, но... конечно, вкус пострадает)
400 граммов замороженных коктейльных креветок
2 небольших свежих огурца
несколько стрелок зеленого лука
2 зрелых авокадо
6 крупных яиц

Соус:
250 граммов майонеза, желательно домашнего
1 ч. л. васаби
1 ч. л. соевого соуса
соль, черный перец

Креветки поджарить и или отварить. Яйца сварить вкрутую, берем только белки. Их мелко нарезать. Крабов разобрать, если они кусочками. Огурцы порезать очень тонкой и мелкой соломкой. Лук зеленый порезать, смешать с огурцами. Авокадо очистить, удалить косточку, мелко нарезать.

Укладываем слоями, каждый слой слегка промазывая соусом (соус может остаться, это нормально, главное - не переборщить с ним, чтобы салат не потек и не был слишком майонезным):

нижний слой - белки
далее:
огурцы с луком
крабовое мясо
авокадо
креветки

При желании можно добавить тонкий слой сливочного сыра между крабовым мясом и авокадо, а так же украсить салат крупными креветками, розовым перцем и салатом корн (он очень хорошо сюда вписывается).
Остальные ответы
Hibou Avisé Высший разум (208434) 9 лет назад
Салат "Пикантный" из кальмаров.
Отварные кальмары, яйца, петрушку, лук зеленый, сыр плавленый - порезать мелко.
Все перемешать и заправить майонезом+чеснок.
Салат с кальмарами
1 кг кальмаров, нарезанных тонкими кольцами, 2 л воды, 1 ч. л. соли, 2 стебля сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками, 1 измельченный зубчик чеснока, 0,5 ст. оливкового масла, 1 пучок мелкопорубленной петрушки, 0,25 ст. белого винного уксуса, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сушеного базилика, 1 ч. л. сушеного орегано, 0,25 ч. л. красного молотого перца.
Вскипятите слегка подсоленную воду и отварите кальмаров в кипящей воде 3-5 минут, затем обсушите и охладите их.
Перемешайте остальные компоненты и добавьте к кальмарам, хорошо смешайте и подавайте.
Царский (слоеный)
6 яиц (варёные) используем только белки 4 картофелины (варёные) 150г сыра баночка кальмаров (лучше 2) или еще лучше вареные кальмары баночка красной икры
Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1 - кальмары 2 - майонез 3 - белки от 3 яиц 4 - майонез 5 - 2 картофелины 6 - майонез 7 - половина сыра 8 - майонез 9 - слои повторить Между слоями посыпаем красной икрой, сверху тоже ее для красоты.
Майонез я выдавливаю между слоями сеточкой, чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом.
Салатик из кальмаров
Тушки кальмаров (грамм 700). Кальмары кинуть в кипящую воду на 3 мин, 3 небольших свежих огурчика, 4 перышка зеленого лука- все мелко порезать, заправить майонезом- все!
Кальмары с луком
Быстренько отвариваем кальмары (не более 3 мин.). В это время обжариваем лук до прозрачности. Все охлажадаем и соединяем вместе. И все.
Салат с кальмарами
Кальмары, лук, морковь, майонез, масло
Кальмаров отварить, нарезать. луки морковь нарезать, поджарить. Все смешать и заправить майонезом.
Салат из кальмаров с яйцом и луком
Вам потребуется: филе кальмаров 500 г, яйцо 3–4 шт., лук репчатый 2–3 луковицы, майонез 1/2 стакана, зелень, соль, специи — по вкусу.
Филе кальмаров очистить, варить в течение 3–5 минут, затем нарезать соломкой, соединить с нашинкованным соломкой репчатым луком, рублеными яйцами, заправить майонезом и перемешать. При подаче салат полить оставшимся майонезом и оформить веточками зелени.
Салат из кальмара “Деликатес”
По 100 г филе кальмара и копченой ветчины, 200 г зеленого горошка, 2–3 вареных яйца, 150–200 г сметаны, соль, перец.
Филе кальмара опустите в кипящую воду на 2–3 минуты. Ветчину и остуженный кальмар порежьте кубиками. Перемешайте с рублеными яйцами и зеленым горошком, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.
Салат картофельный с кальмарами
На 200–300 г отварного картофеля – 500 г филе кальмара, вареное яйцо, 200 г отварной моркови, стакан консервированного горошка, свежий или маринованный огурец или 1–2 яблока, зеленый лук (можно заменить репчатым), укроп, соль, молотый перец, банка майонеза или сметаны.
Филе кальмара отварить, остудить, нарезать мелкими кубиками. Вареное яйцо нарубить. Картофель, морковь, огурец или яблоко также нарезать мелкими кубиками. Все это смешать с майонезом или сметаной, соль и перец добавить по вкусу, украсить мелко нарезанной зеленью.

Салат "На дне морском" =
Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1-морская капуста консервированная
2-лук кольцами - маринованный
3-крабовое мясо мелко порезанное
4-белок яйца на терке
5-креветки отварные
6-желток яйца на терке
Украсить можно креветками, икрой.

Салат из креветок с картошкой
400 г картофеля, 300 г креветок, 200 г майонеза, 100 г зеленого лука, 2 яйца, 1 яблоко, 1 соленый огурец, ¼ лимона
Вареный картофель, лук, яблоко и огурец нарезать соломкой и смешать с разрезанными вдоль креветками, отваренными 5 минут.
Добавить майонез, взбитый с лимонным соком. Опять перемешать, встряхивая, и настоять час.
Рина Профи (976) 9 лет назад
Мясо кальмара (тушки) - 5-6 шт. (450-500 г)
Яйца куриные - 6 шт.
Лук зеленый - 6-8 перьев
Майонез - 1 пакетик (150-180 г)
Сыр - 100 г
Креветки для украшения - 5-7 шт.
Огурцы малосольные (по желанию) - 1 шт.
Масло оливковое (по желанию) - 1-2 ст. ложки

Для приготовления этого нежнейшего салата с кальмарами нам потребуются: куриные яйца, тушки кальмаров, несколько креветок, сыр, майонез, зеленый лук. И, по желанию, соленые огурцы.
шаг №2 Яйца отварить вкрутую (7-10 минут после закипания). Чтобы с вареных яиц легче было снять скорлупу, после варки нужно залить яйца холодной водой.
шаг №3 Вскипятить 1 л воды для варки кальмаров и креветок. При желании можно воду подсолить. В кипящую воду опустить тушки кальмаров и креветки. Через 2-3 мин. воду нужно слить. Морепродукты вынуть и охладить.
шаг №4 Нарезать кальмаров соломкой. Чем тоньше будет соломка, тем нежнее будет салат с кальмарами.
шаг №5 Отварные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
шаг №6 Зеленый лук промыть и мелко нарезать.
шаг №7 Сыр натереть на крупной терке.
шаг №8 Все смешать, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу. Можно добавить 1-2 ст. ложки оливкового масла для вкуса.
шаг №9 Украсить салат «Нежный с кальмарами» креветками, ломтиками огурца или колечками зеленого лука.
Вера Искусственный Интеллект (457279) 9 лет назад
рис яйца и морепродукты - заправить майонезом
чтобы уменьшить количество майонеза - положите в конце вари риса мелконарезанный лук - он придаст сочности салату
Похожие вопросы