Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Политические дебаты
+4

А зачем попу гармонь. Извинете зачем россии космос.

Всегда не понимал людей, которые начав заниматься каким-то бесперспективным делом, продолжали заниматься им, хорошо сознавая, что дело, которым они занимаются, бесперспективно. Для населения, населявшего территорию бывшего Советского Союза, таким делом было строительство социализма сначала в отдельно взятой стране - СССР, а потом и строительство социализма в странах ближнего и дальнего зарубежья. Что вышло из этого бесперспективного занятия - долго объяснять не надо - развалился Советский Союз и созданный им социалистический лагерь.
И, казалось бы, на таком ярком примере хватит экспериментов в отдельно взятой стране, какой сейчас стала Россия.
Но эксперименты продолжаются.
И самый неудачный из них - это развитие космических технологий и освоение ближнего и дальнего космоса.
Сами собой напрашиваются аналогии со строительством социализма сначала в отдельно взятой стране, а затем и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Нынешние видные издалека руководители нашего государства плохо усвоили уроки классиков, которые предупреждали от поспешных шагов в развитии общества и в освоении технологий, к которому человечество не готово.
Но Россия снова оказалось впереди планеты всей, не дав себе труда задуматься - а нужен ли нам космос, когда проблем хватает на земле - плохие дороги, плохое жильё, плохое питание, плохое образование, плохая медицина, плохое обеспечение труда и старости.
Я не классик. Я рядовой обыватель, но хорошо вижу, что у российской космонавтики, как и у российского социализма нет и не может быть никакой перспективы.
А что Вы думаете по этому поводу, друзья?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

вы похоже видите для России одну перспективу, не развивать ничего своего , ( пример промышленость и сельское хозяйство) а пока есть труба всё закупать на нефтедоллары за границей, я правильно понял.

Искусственный Интеллект
10лет

Союз исчез из-за предательства верхушки . И не колбасой единой жив человек . Дороги нормальные . Жильё тоже хорошее .Образование? Так если сами плохо учатся! Кто виноват . А космос это перспектива . Коперника и Бруно тоже тюкали и считали за идиотов . Отдача от космоса будет не завтра и не через год . И если прогматичные америкосы летают то это того стоит . Хотя для меня америкосы не авторитет .

Оракул
10лет

У тебя колбаса в голове вместо мозгов, вареная, по 2.20, советских времен. Есть такая категория, вечно недовольные жизнью. Это не обязательно самые обделенные. Зачастую это как раз более-менее обеспеченные в материальном плане граждане. Такой образ жизни - быть недовольным окружающим миром.

Оракул
10лет

Думаю, что ты тупой. Нет, честно. Ты знаешь, как работает ДЗЗ, для чего нужна спутниковая связь, геолокация?

Просветленный
10лет

Опять просрать все как в 1500 годах при открытие Америки? пошел ты в жопу о детях подумай трололо !