Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Как правильно жарить и тушить говяжий фарш на сковороде?

не могу разобраться с температурой конфорок, боюсь, что подгорит или не дожарится

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Так все же жарить или тушить? Если жарить, то обязательно много лука для сочности (можно и морковь)... Фарш перемешать с луком измельченным, выложить на сковородку разогретую и жарить помешивая и вилкой размягчать от комочков. жарить без крышки минут 10-15,в зависимости какой фарш и сколько. Вообще как фарш поменяет цвет на серый - готов. При жарке добавить кусочек сливочного масла, соль, специи.
Если тушить, то надо накрыть крышкой, можно добавить чуток воды.

Аватар пользователя
Гуру
10лет

тут бы определиться пожарить ты хочешь или потушить

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

1. Крошим лук. Обжариваем до золотистого.
2. Кладем фарш, солим-перчим. Перемешиваем, пока весь не поменяет цвет на серый.
3. Всё.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

выложить фарш - размять вилкой и посолить - нарыть крышкой - если фарш очень постный то можно добавить масло - в это время очистить и порезать лук - открыть крышку - добавить лук и помешивая дожарить фарш -теперь можно поперчить немного

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

что значит недожарится) это же фарш. мешать просто надо часто. сделай среднюю температуру