


Как приготовить гольца?
У меня скоро День Рождение, соберется много гостей. Так вот хочу их удивить и поразить. Приготовить рыбу голец, называется. Проблема в том, что никогда его ни готовила, не ела. Пожалуйста, опытные кулинары и рыбаки, подскажите как его готовить, какой-нибудь обалденный рецепт, чтобы все ахнули. Для меня это очень важно. И вот такая свежемороженная тушка как эта https://4verg.com/shop/golec-kupit/ подойдет? Очень жду ваших ответов!
Блюдо очень простое. Рыбу нужно разморозить. Для этого заранее достать её из морозилки и положить вниз холодильника часов на 12. Выпотрошить, отрезать плавники и голову. Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу и сбрызнуть лимонным соком.
Алюминиевую фольгу разложить на противне и смазать растительным маслом. Положить тертую морковь, полукольцами нарезанный лук. Выложить подготовленного гольца на фольгу. Внутрь рыбки, сверху и снизу добавить полукольца лука. Это тоже по вкусу, можно и не добавлять.
Завернуть рыбу в фольгу и поставить выпекать при 200 градусах 20 минут. Готовность можно определять, доставая рыбку из духовки и разворачивая фольгу.
из свежего гольца уха вкусная, но на др не пойдет
Запечь в духовке
в фольге с луком... соль перец... особо изгаляться даже не нужно.. около 30 минут при температуре 160-180 градусов.