Top.Mail.Ru
Ответы
10 лет назад
от
Изменено

Блок питания включается на пол секунды и выключается

Начну сначала. Купил я блок питания ATX чтобы слушать в домашних условиях автомобильную магнитолу, начал проверять, соединил зелёный провод с чёрным, включил блок и кулер закрутился, значит работает. Потом обрезал все фишки. скрутил все жёлтые провода, все черные. не подключая к магнитоле опять начал проверять. Соединяю зелёный с чёрным и нажимаю конку включения блока питания, и ничего не происходит, потом я взял отсоединил зелёный от чёрного и опять соединил, вентилятор чуток дёрнулся и всё. и так каждый раз когда я заново соединяю эти два проводка. то есть напряжение бок даёт только первые пол секунды и сразу же отключается.
Вопрос: что делать?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Конденсаторы проверь. Это будет стоить намного дешевле нового блока. Обычно нет запуска из за потери емкости кондеров в цепях 3 и 5 вольт. Реже +12

Ученик
6лет

Чувак отвечу спустя ТРИ года на твой вопрос, надеюсь ты дождался ответа. Когда ты убирал шлейф проводов ты отрезал оранжевый и коричневый провод, оба они в ходили в 11й контакт 20пиновой колодки. некоторые блоки питания не реагируют на такое обрезание, а некоторые дергаются кулеррами при запуске и не стартуют !

Знаток

Чел такая фигня тоже только что была. Магнитолу подключал провода обрезал и смотрю на фишку там оранжевый провод с коричневым соединяется а я их рассоеденил обратно их соеденил и все чики пуки

Ученик
1мес

Еще обратите внимания на Контакты активного охлаждения(Вентилятор) без него некоторые не запускаются. некроком, но вдруг кому поможет

Знаток
5лет

pdp124p блок питания включался на секунду (без нагрузки). Нагрузил + 3,3В (оранжевый провод) резистором 100 Ом и зелёный провод на землю. Всё! Блок заработал!