Блок питания включается на пол секунды и выключается
Начну сначала. Купил я блок питания ATX чтобы слушать в домашних условиях автомобильную магнитолу, начал проверять, соединил зелёный провод с чёрным, включил блок и кулер закрутился, значит работает. Потом обрезал все фишки. скрутил все жёлтые провода, все черные. не подключая к магнитоле опять начал проверять. Соединяю зелёный с чёрным и нажимаю конку включения блока питания, и ничего не происходит, потом я взял отсоединил зелёный от чёрного и опять соединил, вентилятор чуток дёрнулся и всё. и так каждый раз когда я заново соединяю эти два проводка. то есть напряжение бок даёт только первые пол секунды и сразу же отключается.
Вопрос: что делать?
Конденсаторы проверь. Это будет стоить намного дешевле нового блока. Обычно нет запуска из за потери емкости кондеров в цепях 3 и 5 вольт. Реже +12
Чувак отвечу спустя ТРИ года на твой вопрос, надеюсь ты дождался ответа. Когда ты убирал шлейф проводов ты отрезал оранжевый и коричневый провод, оба они в ходили в 11й контакт 20пиновой колодки. некоторые блоки питания не реагируют на такое обрезание, а некоторые дергаются кулеррами при запуске и не стартуют !
Чел такая фигня тоже только что была. Магнитолу подключал провода обрезал и смотрю на фишку там оранжевый провод с коричневым соединяется а я их рассоеденил обратно их соеденил и все чики пуки
Еще обратите внимания на Контакты активного охлаждения(Вентилятор) без него некоторые не запускаются. некроком, но вдруг кому поможет
pdp124p блок питания включался на секунду (без нагрузки). Нагрузил + 3,3В (оранжевый провод) резистором 100 Ом и зелёный провод на землю. Всё! Блок заработал!