У молодой фиалки бледные листья.
Где-то месяц назад я пересадила свою фиалку. Вернее рассадила. Фиалка разрослась и половина листьев были жёлтые. Получилось 4 розетки. Нижние старые жёлтые лисья я оборвала, корни подрезала и посадила в такие же горшочки, в каком и росла фиалка. Рассаженные розетки неделю стояли в тени, а потом я переставила их на постоянное место. Стали розетки приживаться. У трёх фиалок, которые стоят на столе около южного окна, листья тёмно-зелёного цвета, как положено, а у 4-ой самой маленькой фиалки, которая стоит на северном окне листья мелкие и бледные. Почитала в интернете, одни говорят, что света мало, другие, что света много, но это всё про взрослые фиалки, а у меня молодая, недавно пересаженная.
Третье фото это со вспышкой. Все листья примерно такого цвета, как маленькие по центру. Первое и второе фото делала без вспышки. Более натуральный цвет листьев на 2-ом фото. Не может быть, чтобы фиалке было много света. На ярком свету фиалки всегда у меня бледнели, а в полутени листья тёмно-зелёные. Может она так приживается после пересадки?
Да вроде бы не большие горшки, диаметр 10 см. Эта фиалка всегда росла в большем горшке. Потом на неё напал мучнистый червец. Пришлось несколько розеточек выбросить. Спасла только одну. Пересадила в меньший, как раз вот в такой горшок. Вот такой сначала была фиалка после первого спасения от мучнистого червица.

молодым и взрослым фиалкам обязательно надо много света тогда листья будут правильного цвета-светло зеленые (не бледно и не темно зеленые). Горшки велики, они должны быть в 3 раза меньше диаметра розетки, корешки у фиалки маленькие не мощные больших объемов почвы освоить не в силах.
Вот у Ваших фиалок стресс- света мало и почвы много, сил нет ни листву нарастить ни корнями почву освоить.
А для чего вы посадили фиалки в огромные горшки? Не будет нормальных здоровых корней - нечем будет и питание получать. Свет-то тут точно ни при чём.
У Вашей фиалки слишком большой горшок и уже начались проблемы с корнями.
у меня фиалки растут хорошо только на северо-западном окне, там есть свет, но нет солнца! Полейте удобрением для цветущих растений и конечно лучше горшок по-меньше, а то будет гнать листья, а цвести не будет !
Может неподходящий грунт. Растение получает много света, развивается много молодых листьев, а питательных веществ в грунте не хватает (или хватает, но растение не может их получить по каким-то причинам - неподходящая кислотность, проблемы с корневой системой, регулярные пересушки и т. д.). Поэтому питание для развития молодых листьев берется из листьев нижнего ряда. Попробуйте переставить ее к тем фиалкам, на южную сторону.