Top.Mail.Ru
Ответы

Как быть в такой ситуации ?

во время военных действий мы с семьей уезжали в другой город.. в декабре вернулись, живем в Луганске уже почти пол года. моей младшей сестре 17 лет. она не хочет здесь жить. закончила 11 класс, хочет уезжать в Россию поступать. мама против, не хочет никуда отпускать, считает что маленькая она еще чтобы жить в другой стране без родителей.. сестра в истерике бьется. говорит в луганске она учиться не будет.. завалит все экзамены, пол года будет дома сидеть, готовится к поступлению в российский вуз, а 18 исполнится - уедет отсюда.. что с ней делать? как успокоить ее? она возненавидела просто город, в котором живет. сегодня во время ссоры с мамой, сказала "можешь считать что у тебя больше нет 2-ой дочери. у меня нет больше семьи". это сказано было после маминых слов о том, что ни в какую Россию она не поедет.. мы уже с ума с ходим.. она не общается ни с кем из наших родственников, сидит у себя в комнате, ест мало, не выходит никуда. с мамой вообще не разговаривает.

Дополнен

ну и сегодня были громкие фразы адресованные маме типа "я тебя никогда не прощу за это", "ненавижу", 18 исполниться - уеду и больше ты меня не увидишь"

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10лет

Нормальные мамы уже увезли своих детей из мест военных действий.

Искусственный Интеллект
10лет

Вы странные там все...) У моей дочери тьма одноклассников за границей учатся, там вообще другой язык! Никто их не боится отпускать. В чем дело-то?
Права девчонка, я на ее стороне.
Знаете, как это называется? Родительский эгоизм.

Оракул
10лет

Ну добьётся мама, что после 18 лет девочку не увидит. И если у дочки проблемы будут, мама узнает последней

Оракул
10лет

Украина большая, в Киеве пусть поступает. Россия не резиновая.

Просветленный
10лет

У вас там война. там дети взрослеют быстро. То есть я хочу сказать что она у вас 100% уже взрослая! и я уверен что она сама уже решает многие вопросы своей жизни. Так что вы просто обязаны одобрить её решение. Так хочет её сердце. Так говорит её душа. а вы её не слышите. но и вас она не может просто так бросить. так бы давно уехала бы сама.