Вы никогда не задумывались над этими вопросами, читать долго но оно того стоит, я православный если что..?
все религи говорят о вере в бога, все церквя бьютса за прихожан но я немогу понять неких вещей например:
зачем ходить в церковь если в библии сказано что спасетса краткий сердцем и чистый помыслами? есть недалекие ,,верующие,, что заявляют о спасении только христиан, ибо остальные религии это обман или остальные спасутса но будут дальше от бога, а разве виноваты другие люди что родились в семьях с другими верами, и тут опять верующие будут цитировать библию,, у кого есть уши тот пусть услышит, у кого глаза-пусть видит,, итд, но каждая религия твердит о неправильности другой, получаетса это лоторея какая-то родился в стране или в семье не с той верой и в ад, извини мол дружище, не в ту религию попал:))) Я лично любящему богу не доверяю, сами подумайте зачем молитса и каятса, что б попасть в рай? но очень часто те кто молятса те и потерпают! если бог любящий то почему никто не обьяснит мне тот факт что одни мучаютса с рождения не нагрешив а другим убийства сходят с рук, воровство и насилие? все верующие в один голос заявляют что разбойники в ад попадут и больным господь дал испытание во спасение или видя греховность рода просто забрал силы грешить но почему тогда разбойникам даны эти силы, разбили бы их болезни и они не смогли бы тоже грешить? а за что потерпают больные и убогие? в православии батюшки заявляют что за грехи предков что передались по крови у виде тех или инных склонностей но почему тогда я родился именно в этих родителей а не в тех кто грешил меньше? СИ заявляют что Бог не дает больше чем может выдержать человек но от чего зависит выносливость того или инного человека никто не обьяснил!!! перечитают тебе всю Еванглию на изусть, мол мир у власти тьмы и реклама своей церкви конечно же... но почему-то тьма разпостраняетса не на всех-этого мне тоже никто не обьяснит, вот бывает что невезет человеку, беден, болен и тут приходит к тебе ,,пастор,, (как правило все главы всех церков что проповедуют что деньги это не главное и больных тоже много и их бог любит являютса миллионерами и фраерами, и конечно же это все им дал Бог ну поставлят пару бедных пасторей-фанатиков мол и у нас есть бедные пастыри,) или здоровые, успешные,, верующие,, и говорят ну извини, мир у власти тьмы... но ты молись дружок... молись... но вот почему-то не всем прихожанам дает бог некоторые так и умирают в надеждах, и потом в церквях заявляют-они до последнего верили богу, они блаженные будут, но по такому же примеру работает лохотрон, мол ты нам верь а тебе потом будет награда а тот кто верил до последнего это не лох а спасенный!!!! может хоть кто-нить переубедит меня...
сказал Отец Сатане, "не можешь ты стать богом ибо не умеешь любить", но дал ему шанс создать мир, поиграться, наделать делов, чтоб понять как он прав. А мы так, марионетки.

Бог для человека
У вас много вопросов. Если вы начнете изучение Библии, то вы найдете ответы на все вопросы. Библия является плодом действия Божьего духа, ведь она вдохновлена Богом (2 Тимофею 3:16, 17; 2 Самуила 23:2). Не изучая Библию, невозможно развить истинную веру. И хотя у тех, кто ходит в церковь, есть Библия, у них не будет настоящей веры в Бога и его намерение, если их учат человеческим взглядам, а не тому, что написано в Слове Бога.
Вы на правильном пути.