Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Срочно! Нужна консультация кулинара!? Как спасти крем для торта?

Составные крема, молоко, сахар, яйцо и масло,
но я молока добавила больше, и крем получился не густым ,
что можно добавить , кроме масла?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Можно попробовать загустить и крахмалом, разведенным в воде, и нагревая крем до тех пор, пока не загустеет. По сути дела манка, мука (обычная или крупчатка) сыграют ту же роль. Только манка может чувствоваться в креме, а мука или крахмал взяться комками.
Поэтому лучше сварить еще один крем, только теперь погуще, добавив поменьше молока, и смешать оба крема.
Нормальные пропорции такие: 1 яйцо смешать с 50 мл молока и двумя чайными ложками с горкой крахмала или муки (лучше поджаренной - тогда ореховый запах) , добавить немного натуральной ванили (стручок разрезать вдоль и соскоблить семянушки) и влить в предварительно вскипяченное молоко (150 мл) с 5 ст. л. сахаром, мешать до загустения и снять с огня.
Охладить.
Будет вкуснее, если после охлаждения (иначе масло расплавится и не будет взбиваться) добавить 100 г размягченного сливочного масла и взбить.

Можно еще более жидким кремом смазать коржи, а для украшения сверху приготовить новый, с нормальными пропорциями. Удачи!

Аватар пользователя
17лет

Манку!! !
Из 1/3 стакана сварить кашу, крем немного нагрей, чтобы не свернулся.
Влей туда тонкой струйкой манку готовую, и остуди.

Успехов!

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Скажите, а крем заварной?
Если да, то просто уварите немного