Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
10лет
Изменено

Как варить варенье или джем из земляники, чтоб горечи не было?

Дополнен
По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
10лет

Горечь обычно появляется если варенье передержать на огне или если мало перемешивали когда варили. Я джем вообще не варю. Клубнику перекручиваю на мясорубке, добавляю сахар, перемешиваю, выкладываю в стерилизованные банки, сверху присыпаю сахаром, закатываю и в подвал/кладовку. Намного вкуснее и полезнее.

Аватар пользователя
Знаток
10лет

Джем земляничный
1 кг земляники, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1-2 г лимонной кислоты.
Землянику положить в кастрюлю, добавить воду и под крышкой на слабом огне довести до кипения. Проварить в течение 3-5 минут. Пропустить через сито, полученную смесь смешать с сахаром, на слабом огне довести до кипения и варить, помешивая, 15-25 минут. Перед окончанием варки добавить лимонную кислоту для сохранения натурального цвета джема. Фасовать в горячем виде.

Аватар пользователя
Просветленный
10лет

Зачем варить? Перетереть с сахаром и поставить в холодильник. Вкусно, полезно и съедается быстро.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

а зачем поганить эту волшебную ягодку? ешь от пуза и семью корми.. у меня все папилломы отвалились после нее..

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
10лет

надо брать не китайские ягоды, а доморощенные